Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

12.09.2014 08:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 154-155 от 12.09.2014 г.

Исполнилось 10 лет со дня трагедии в Беслане

Автор: Фания Каримова

Вот уже третий раз в нашем районе проходит акция  «Мы помним!»

3 сентября в Байтуганской школе состоялась траурная акция, посвященная 10-летию трагедии в Беслане.
Целью мероприятия, организованного по инициативе местной политической партии «Единая Россия» при поддержке отдела образования, стало напоминанием о том, что все люди, независимо от вероисповедания, национальности и возраста, должны помнить о произошедших терактах в России, быть неравнодушными и делать все, чтобы не допустить такое зло, как терроризм. Почтить память погибших пришли неравнодушные сельчане, педагоги, школьники и их родители. В акции приняли участие секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Фаиль Шаймарданов, руководитель Камышлинского отдела образования Ильдар Рахметуллин, глава сельского поселения Байтуган Зуфар Кашапов.
- Об этом не возможно ни говорить, ни слушать без слез. Первое сентября в школе №1 в городке Беслан стало черным днем. В один момент праздник превратился в трагедию, — начал свое выступление Фаиль Фоатович. — То, что весь мир увидел по телевидению с 1 по 3 сентября, не поддается никакому описанию. Страдание и горе. Оно разлито в Беслане на каждом метре. Беслан — это та трагическая страница нашей истории, о которой мы обязаны помнить всегда, сколько бы лет не прошло. И нам всем очень нужна эта память, чтобы оставаться людьми. Помнить, чтобы жить.
- Вот уже третий раз в нашем районе проходит акция «Мы помним!», — приветствовал юных участников встречи Ильдар Шафигуллович. – Сегодня здесь пройдет дружественный баскетбольный матч между школами. И не важно, кто в нем победит. Главное помните, что вы живете под мирным небом.
Зуфар Абузярович в своем выступлении отметил, что в нашем районе при поддержке областного правительства большое внимание уделяется спорту. Доказательством тому стали построенные спортплощадки на территории школ, в том числе и в селе Байтуган.
После торжественной части мероприятия на новой спортивной площадке были зажжены свечи памяти. Память погибших в чудовищной трагедии почтили минутой молчания, после чего был проведен дружеский баскетбольный матч, в котором приняли участие 4 юношеских команды и 4 команды девушек. Суть состязаний заключалась не в выявлении сильнейших команд, а в благотворительной памяти. Но тренерам и самим детям было интересно, кто за лето стал сильнее, а кто наоборот слабее. Получилось так, что все команды турнира проявили себя достойно и показали целеустремленную, тактичную игру. Эта встреча позволила ученикам зарядиться, набраться небольшого опыта в соревновательной атмосфере и дать старт спортивным соревнованиям учебного года. Каждая команда удостоилась памятным дипломом.
Р.S. Во всех образовательных учреждениях района были оформлены уголки и стенды «Памяти детей Беслана», проведены классные часы, рассказывающие о той страшной трагедии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

249