Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

12.09.2014 08:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 154-155 от 12.09.2014 г.

Яркий праздник сельчан

Автор: Фания Каримова

5 сентября, в поселке Усть-Кинельский состоялась XVI Поволжская агропромышленная выставка

В пятницу, 5 сентября, в поселке Усть-Кинельский состоялась XVI Поволжская агропромышленная выставка. Мероприятие стало традиционным для Самарской области. Крупнейший агрофорум в Приволжском федеральном округе министерство сельского хозяйства и продовольствия региона организовало на территории Поволжской машиноиспытательной станции.

Не случайно выставка проводится традиционно в сентябре, во время сбора урожая. Это дает возможность наиболее полно представить достижения аграриев из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Из года в год выставка становится все представительнее, охватывая все большее количество сельхозпроизводителей.
Самая обширная и «закаленная сталью» площадка выставки — Агротехнопарк, на которой десятки компаний разместили более двухсот комбайнов, тракторов и почвообрабатывающих орудий разных марок и производителей. Все предприятия предлагали не просто технику, но и целый пакет услуг: технологии, гарантийный и послегарантийный ремонт.
Удивительная экспозиция животноводства. Более 50 участников, от ЛПХ до племенных хозяйств, демонстрируют своих холеных любимцев: начиная от экстравагантных птиц и заканчивая статными племенными быками. Роскошным украшением выставки стал конкурс красоты среди молочных буренок голштинской породы. Подобный смотр проводится уже третий год подряд. Оценивал конкурс строгое жюри международного уровня — специалисты из Чехии.
Широко представлены ведущие предприятия пищевой промышленности. На организованной сельскохозяйственной ярмарке свою продукцию представили более 300 крупных и подсобных хозяйств.
Выставку посетили врио губернатора Николай Меркушкин и врио министра сельского хозяйства региона Виктор Альтергот. Глава региона осмотрел экспозицию сельскохозяйственной техники, после чего отправился на центральную площадь выставки, где расположилась главная сцена. Возле нее уже собрались многочисленные зрители.
Перед праздничным концертом руководитель области от души поздравил участников агропромышленной выставки. «Я уверен, что для развития сельского хозяйства очень важно обмениваться мнениями в кругу профессионалов, особенно если это специалисты, работающие в сходных климатических условиях. Для того чтобы аграрная промышленность двигалась вперед, нужна и поддержка властей. В Самарской области мы делаем все, чтобы сельское хозяйство снова вышло на передний план», — сказал Николай Меркушкин.
В рамках деловой программы выставки прошел форум по сельскому туризму, на площадке которого, муниципальные районы презентовали проекты по развитию сельского туризма в своем районе, а жители района представили свои изделия, показав многообразие и красочность народных ремесел.
В выставочном павильоне Камышлинского района были представлены продукции животноводства, растениеводства, пчеловодства, а также уникальные поделки из овощей, фруктов, кулинарные изделия, ручные работы сотрудников организаций района. В торговых рядах можно было приобрести мясо, молочную продукцию, выпечки, крупы, зернофураж, мед, овощи, привезенные колхозом «Правда», ИП КФХ «Пулатханов», ООО «Байком-сервис» и другими сельхозпредприятиями района. Здесь же предлагали свою продукцию владельцы подсобных хозяйств.
Управлением сельского хозяйства и продовольствия совместно с информационным центром «Нур» была организована фотовыставка о родном крае, людях труда. Посетителей выставки с песнями и плясками встречали артисты художественной самодеятельности района.
Камышлинский павильон посетил врио Губернатора Самарской области Николай Меркушкин. Его пригласили отведать национальное блюдо бавырсак и домашний квас. Глава Администрации района Рафаэль Багаутдинов подарил почетному гостю татарскую тюбетейку. Губернатор особо отметил камышлинскую площадку, где преобладала оригинальность работ местных мастеров и изысканность национальных блюд.
Каждый район продемонстрировал продукцию, какой может гордиться, а некоторые показали крупные перспективные проекты, которые в ближайшем будущем будут реализованы.
Участников и гостей выставки ожидала насыщенная культурная программа. На главной сцене выступили профессиональные артисты, а также лучшие коллективы художественной самодеятельности муниципальных районов Самарской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

265