Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.09.2014 08:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 149 от 02.09.2014 г.

Одной рукой сей, другой паши

Автор: Фания Каримова

Радик Ганниев и Гусман Галиев.

Во многих сельхозпредприятиях уборочная страда подходит к концу, убирается с полей солома, и сейчас идет осенняя обработка почвы и сев озимых культур. 

Так гласит народная мудрость, которой следуют многие труженики района.
На дворе начало осени. И поля, сняв свои золотистые наряды, одеваются в черное платье. Во многих сельхозпредприятиях уборочная страда подходит к концу, убирается с полей солома, и сейчас идет осенняя обработка почвы и сев озимых культур.
Вот и в ИП КФХ "Галиев Р.Г." закончили уборочную страду первыми в районе и уже приближаются к финишу по севу озимой пшеницы. С площади 80 гектаров они собрали 191 тонну зерна, что составляет по 19,1 центнеров с одного гектара.
Все работы в крестьянском хозяйстве ведутся в комплексе, т.е. одновременно идет вспашка зяби и сев озимых культур. В день нашего приезда в хозяйство, земледельцы уже завершали засевать последние гектары озимой пшеницы. По словам отца молодого фермера Гусмана Галиева, посеяно 50 гектаров озимой пшеницы. Сев вели одним агрегатом, на котором трудился молодой механизатор Ришат Аглиуллин и его помощник Радик Ганниев из села Старое Ермково. Сам фермер Руслан Галиев уехал на другое поле на второй укос сена. А своим помощникам он доверяет, потому что не один год они помогают ему в горячую страду. На подвозе семенного материала работает отец Гусман Галиев. Все работы ведутся под чутким наблюдением главы семейства. Он подскажет, что посев надо вести по чистым парам, качественно подготовить почву и соблюдать всю технологию возделывания культуры.
Пройдет несколько дней и в хозяйстве завершится весь комплекс полевых работ. Ну а пока, здесь идет предпосевная обработка почвы, сев озимых, заготовка кормов.
P.S. Пока верстался номер, сев озимых культур в ИП КФХ "Галиев Р.Г." завершили. И буквально на следующий день выпал дождь. Семена попали в благоприятную среду, значит, урожаю быть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

233