Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

13.01.2015 08:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2015 г.

Антинаркотическая комиссия подвела итоги

26 декабря в администрации района прошло очередное заседание антинаркотической комиссии, на этот раз итоговое.
В начале мероприятия заместитель Главы Администрации района Минсагит Шайхутдинов поблагодарил представителей системы профилактики за добросовестный труд и большой личный вклад в организацию работы по антинаркотической пропаганде. Не обошлось и без статистики. Нарколог камышлинской ЦРБ Зульфия Гайзуллина, сообщила, что во всех поселениях района проводился мониторинг мест произрастания наркосодержащих растений и проводимой работы по уничтожению сырьевой базы для производства наркотиков из наркосодержащих растений. Была проведена оценка степени засоренности дикорастущей коноплей на подведомственных территориях и уточнены площади ее распространения, организации мероприятий по ее уничтожению с привлечением населения и сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности.
Информирование населения об органах и учреждениях системы профилактики, проводящих антинаркотическую работу в районе, их телефонах, ежемесячный мониторинг наркологической ситуации в муниципальном образовании происходит через районную газету «Камышлинские известия», а также через распространение информационно — профилактических буклетов с адресами и телефонами специалистов.
В отчетном докладе Минсагита Шайхутдинова были отмечены все наиболее значимые мероприятия, направленные на профилактику и противодействие распространению наркомании и алкоголизма, обозначены проблемные вопросы, определены основные задачи на 2015 год. По словам выступавшего, результаты проводимой профилактической работы ведомств системы профилактики, родительской общественности, очевидны. На сегодняшний день в районе нет несовершеннолетних, состоящих на учете у врача-нарколога за употребление наркотических средств. В рамках работы антинаркотической комиссии проводится просветительская работа среди населения района, в том числе члены комиссии выезжают в образовательные учреждения с беседами на темы профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения. В районе по-прежнему на особом контроле стоит ситуация со «спайсами». Случаев употребления этого наркотического средства на территории района не выявлено, заключил Минсагит Шайхутдинов.
У антинаркотической комиссии серьезные планы на 2015 год. К примеру, во всех сельских поселениях муниципалитета должна быть усилена работа по выявлению наркопреступлений. Так, в новом году планируется проводить больше мероприятий по организации семейного досуга, ведь основы здорового образа жизни, негативного отношения к наркотикам должны закладываться именно в семье.
Итогом заседания комиссии стал утвержденный план работы антинаркотической комиссии в районе на 2015 год. По всем обсуждаемым вопросам были приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

307