Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

16.01.2015 08:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 16.01.2015 г.

Дан старт турниру “Золотая шайба”

Автор: Раиля Гайнутдинова

На территории района состоялось официальное открытие турнира «Золотая шайба» сезона — 2015

Впервые детский хоккейный турнир среди любительских команд «Золотая шайба» был проведен в 1964 году по инициативе газеты «Пионерская правда» после победы сборной СССР на Олимпиаде в австрийском Инсбруке. Зимой 2012 года по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» после многолетнего перерыва в Самарской области возродили легендарные состязания.
В этом году в турнире впервые принимает участие и команда муниципального района Камышлинский. Открытие ежегодного областного турнира юных хоккеистов «Золотая шайба» состоялось в один из минувших праздничных дней на универсальной спортивной площадке села Камышла.
В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие руководство района, детские и юношеские спортивные команды, любители спорта. Массовость турнира превратила его в красочный, зрелищный спортивный праздник. Тому сопутствовали музыкальное сопровождение, предоставленное районным Домом культуры, ровный и чистый лед, заранее подготовленный специалистами отдела спорта, туризма и молодежной политики, а также структурного подразделения «Фортуна». Арбитрами соревнований выступили Ильшат Шакуров и Эдуард Хайруллин.
Глава Администрации района Рафаэль Багаутдинов, приветствуя участников соревнований, отметил, что этот турнир, несомненно, станет заметным событием в жизни юных хоккеистов. «Лишь немногие из вас пойдут в профессиональный спорт, однако абсолютно все получат отличную физическую подготовку, заряд энергии, незабываемых эмоций и радости», – сказал Рафаэль Багаутдинов, пожелав юным хоккеистам красивой игры, команде гостей из Кошкинского района — приятного пребывания на гостеприимной камышлинской земле, а арбитрам — беспристрастного судейства.
К его пожеланиям присоединился секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Фаиль Шаймарданов. Он пожелал ребятам честной борьбы и игры без травм. Особые слова благодарности Фаиль Фоатович адресовал районной администрации, которая приобрела хоккейную экипировку для юных спортсменов. Приветствие районного руководства юные хоккеисты встретили традиционно — стуком клюшек об лед.
Накал страстей в соревнованиях был нешуточным, это показала уже первая игра. Сборная Кошкинского района в первой же игре обыграла команду «Фортуна». Конечно, камышлинских мальчишек немного привело в замешательство такое начало игры. Однако наши спортсмены, принимавшие участие в таком турнире впервые, сумели справиться с волнением и забили в ворота опытных соперников три шайбы. В итоге победителями турнира стали спортсмены Кошкинского района.
Молодой задор ребятни, так радующийся хоккейной встрече, не дал повода для расстройства и уныния из-за проигрыша. В зимние каникулы наши спортсмены выступили на ледовых площадках сел Красный Яр, Елховка и Сергиевск, где показали неплохую игру.

«- Бытует мнение, что детские соревнования наблюдать намного интереснее, нежели битвы мастеров любого, даже самого высокого, уровня. Искренность игры, где нет еще места трезвому расчету, зависти завораживает. Соглашусь с этим, а от себя добавлю – те, кто проводит соревнования для детей, достойны слов благодарности куда больше, чем спонсоры самых успешных профессиональных клубов. Конечно, не всё у ребят получилось в этот раз. Волнение сказалось, нехватка опыта игры, но перспективы у многих видны, так что, если с ними позаниматься плотнее, да еще и при собственном желании, некоторые могут вырасти в сильных хоккеистов, способных защищать честь района на самом высоком уровне. »

Рафаэль Багаутдинов, Глава Администрации муниципального района Камышлинский

«- Партийные проекты - это возрождение былых спортивных традиций. Летом по инициативе партии на территории района вот уже какой год подряд проходит «Лето с футбольным мячом», а в этом году мы впервые решили провести «Золотую шайбу». Это был настоящий праздник хоккея. Ребята старались, показали такую игру, что дух захватывало! Сейчас все должны понимать, для того, чтобы молодое поколение района росло здоровым и счастливым, необходимо уделять его воспитанию и закалке особое значение. У камышлинских детей есть прекрасная возможность заниматься спортом настоящих мужчин, показывая неплохие результаты в районных и областных соревнованиях. От хоккея – игры всенародно любимой, мы ждем успехов и новых побед.»

Фаиль Шаймарданов, председатель районного Собрания представителей, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

300