Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

23.01.2015 08:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 23.01.2015 г.

Итоги подведены, победители определены

Автор: Раиля Гайнутдинова

В конце прошлого года в каждом сельском поселении района был объявлен поселенченский конкурс на лучшее праздничное оформление территории.

В конце прошлого года в каждом сельском поселении района был объявлен поселенченский конкурс на лучшее праздничное оформление территории. В конкурсе приняли участие индивидуальные предприниматели и организации всех форм собственности, учреждения и физические лица.
Конкурс был проведен в целях создания благоприятной праздничной атмосферы, а также для повышения уровня культуры праздничного оформления и украшения населенных пунктов. Комиссия под руководством глав сельских поселений оценивала оформление улиц, площадей, фасадов зданий и сооружений, деревьев, ограждений и других малых архитектурных форм. Главными критериями оценки были творческий подход, оригинальность оформительской идеи, применение новых технологий, а также использование современных световых элементов оформления, красочность и композиция.
В январе текущего года были подведены итоги творческого конкурса. На торжественной церемонии награждения победителей, прошедшем в администрации сельского поселения Камышла побывал и наш корреспондент.
- Задумка конкурса в том, чтобы ожидание Нового года проходило в творческой атмосфере, чтобы в трудовых коллективах подготовка к празднику выявляла инициативных, креативно мыслящих, энергичных и неравнодушных людей, — отметил глава сельского поселения Загит Сафин.
Среди учреждений райцентра отличились коллективы детского сада «Улыбка» и камышлинского центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов. На территории объектов социальной сферы расположились искусно вылепленные из снега Дед Мороз и Снегурочка, символы года – овечки и козочки, живые и установленные ели украшены световыми гирляндами, которые струятся искусственным новогодним дождиком.
Территория кафе «Лилия», принадлежащее индивидуальному предпринимателю В.Н. Абраровой, привлекло внимание членов комиссии ярким светом праздничных гирлянд, а детская игровая площадка, расположенная на улице Комсомольская, – наличием красочных снежных фигур и украшенной новогодней елкой. Создать новогоднюю праздничную атмосферу для жителей этой части села постаралась семья Г.Р. Шариповой. По итогам конкурса среди жителей поселения лучшим признано новогоднее оформление придомовой территории Горбуновых, которые, как признались, и не думали об участии в данном конкурсе, и узнали о включении их в список участников и тем более о победе только после приглашения на торжественное мероприятие. Помимо праздничного оформления украшением их двора стала снежная фигура льва.
Все победители конкурса получили почетные грамоты и денежные премии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173