Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

27.01.2015 10:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 27.01.2015 г.

Шахматный марафон

Автор: Фания Каримова

17 января прошел 7 областной шахматный турнир памяти Салиха Шарафутдинова

Областной шахматный турнир, посвященный памяти Салиха Шарафутдинова, стал уже традиционным. Седьмые по счету состязания прошли 17 января.
Участники, а их в этот раз было 40 представителей Самарской области, в том числе международный гроссмейстер Арсений Алавкин, мастер ФИДЕ Олег Безман и кандидат в мастера спорта, международный арбитр Геннадий Осташевский, всегда с большим желанием приезжают в село Старое Ермаково.
Организаторы мероприятия — дети и внуки Салиха Загитовича с большой ответственностью и любовью подходят к данному мероприятию. Гостеприимство чувствуется во всем. Теплая дружественная обстановка, подогретая горячим чаем и обедом, призы и подарки победителям и участникам встречи и т.д.
По признанию самих участников, большое значение для любителей шахмат имеет не победа, а общение с коллегами в атмосфере доброжелательности, семейного уюта, который удается создать семье Шарафутдиновых. Доказательством тому стало участие выходца из села Старое Ермаково 76-летнего игрока из Клявлинского района, инвалида по зрению Камиля Салахова, для которого насладиться игрой в шахматы, окунуться в атмосферу соперничества было большим удовольствием.
До начала турнира многие еще раз ознакомились со стендом, на котором были размещены семейные фотографии Салиха Шарафутдинова, результаты его достижений в шахматном спорте и в профессиональной деятельности. После торжественного открытия мероприятия, на котором участников приветствовали глава сельского поселения Ермаково Расих Габидуллин, члены семьи Шарафутдиновых, участники предыдущего турнира, началась нешуточная борьба за победу. Через некоторое время начали определяться лидеры.
Среди женщин обладателем кубка стала Алсу Абдуллина, жительница села Новое Усманово. Второе и третье места поделили между собой гости Милана Семьянова и Юлия Романова.
Среди мужчин кубок достался Олегу Безман, на второе и третье место вышли Арсений Алавкин и Геннадий Осташевскй. Среди мужчин призовые места получили десять участников, а среди женшин — шесть. Все они были награждены денежными призами, памятными сувенирами и почетными грамотами, подготовленными детьми и внуками Салиха Шарафутдинова и администрацией района. Медаль от Федерации шахмат Самарской области был вручен лучшему шахматисту Камышлинского района в этом турнире Борису Камалетдинову.
В завершении спортивного праздника от имени Главы Администрации района Рафаэля Багаутдинова и от себя лично поздравил всех собравшихся заместитель Главы Администрации района Минсагит Шайхутдинов, пожелав и участникам, и организаторам турнира успехов и новых встреч. Ветеран турнира Камиль Салахов попрощался с коллегами по шахматной игре и в знак уважения подарил организаторам состязаний все свои книги о шахматах. Хозяева турнира, в свою очередь, в ответ от федерации шахмат области подарили ему теплый шарф.
Спортивная встреча продлилась с утра и до самого вечера, получился настоящий шахматный марафон. Приятно усталые, полные впечатлений все гости разъехались по домам, пообещав не упустить возможности поучаствовать в новых спортивных турнирах.

В этот шахматный турнир, кроме детей и внуков Салиха Шарафутдинова, внесли свою лепту администрация района, Федерация шахмат Самарской области, сельское поселение Ермаково, председатель партии «Справедливая Россия» Равгат Димухаметов, бывшая ученица Салиха Шарафутдинова Алия Бадретдинова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

188