Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.10.2015 08:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 02.10.2015 г.

Спортивный азарт учителям совсем не чужд

Автор: Раиля Гайнутдинова

25 сентября прошла районная спартакиада педагогических коллективов

Педагоги школ района на время покинули свои классы и сменили строгие костюмы на спортивную форму, чтобы доказать: они находят время не только для работы, но и для активного отдыха.
25 сентября на территории универсальной спортивной площадки села Камышла прошла районная спартакиада педагогических коллективов муниципального образования. Организаторами и учредителями спортивного праздника выступили отдел образования и районная профсоюзная организация работников образования.
Приветствуя участников турнира, его организаторы Ильдар Рахметуллин и Гульчачак Гатауллина пожелали всем удачного выступления и напутствовали участников встречи лозунгом спортсменов нашей страны «в здоровом теле — здоровый дух». Губернатор области Николай Меркушкин постоянно подчеркивает значимость здорового образа жизни и призывает к популяризации спорта в регионе. Не откладывая в долгий ящик призыв главы региона, коллективы работников образования решили испытать себя на спортивном поприще, продемонстрировать физическую силу, ловкость и отработать в единой команде.
Спортивное мероприятие, которое обычно проходит в преддверии профессионального праздника педагогов, стало в районе уже доброй традицией. И каждый год интерес к состязаниям растет, педагоги заранее готовятся к соревнованиям, тренируются и прилагают все усилия, чтобы одержать победу на турнире. Свои команды, капитанами которых выступили руководители образовательных учреждений, представили Камышлинская, Новоусмановская, Староермаковская, Байтуганская школы, а так же коррекционная школа-интернат имени А.З. Акчурина и «Образовательный центр» села Камышла. В состав каждой команды вошли 8 человек, в том числе по 4 мужчин и 4 женщин. Судейскую коллегию представляли тренеры спортивной школы «Фортуна».
Учителя состязались в разных видах спорта. Им предстояло преодолеть 14 спортивных станций. Это «встречная эстафета с прыжками», «болото», «воздушные шарики», «стрелки», «бросание рюкзака в цель», «ловись, рыбка», «переноска тяжести», «спальники», «парашют», «перетягивание каната», «музыкальная станция», «настольный хоккей», «ходьба на лыжах», «волейбол» и отдельный конкурс «метание дротиков» — для руководителей. Все задания выполнялись за определенное время. Зрелищным был конкурс «Ходьба на лыжах». По четыре участника вставали на бутафорские лыжи и проходили 10 метров до финиша. Не менее увлекательным стало состязание «Парашют».
Проведенные состязания отличались высоким эмоциональным фоном, вызванным максимальным физическим и психическим напряжениям в условиях непосредственной борьбы за результат.
По словам участников встречи, каждый получил заряд бодрости, массу положительных эмоций. Каждая команда отличилась в каком-либо виде состязаний, а вот команды коррекционной школы-интерната имени А.З. Акчурина, Новоусмановской и Камышлинской школ претендовали на место победителя. Однако итоговые результаты определил конкурс руководителей. Переходящий кубок спартакиады завоевала команда коррекционной школы-интерната имени А.З. Акчурина. Второе место заняла команда Новоусмановской школы, третьей стала Камышлинская школа. Все команды были награждены дипломами и денежными премиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

262