Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

08.12.2015 08:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 08.12.2015 г.

Акция “Благородство” - символ губернии

Автор: Раиля Гайнутдинова

В восемнадцатый раз в Самарской области прошла акция «Благородство». Главной целью организаторов – Самарской областной организации Союза журналистов России и Ассоциации творческих союзов Самарской области – является отыскать и рассказать общественности о людях неравнодушных.

В этом году акция «Благородство» вновь нашла своих героев. В адрес оргкомитета поступило более 200 заявок из 9 городов и 20 районов области, а в список лауреатов вошел 41 человек, в числе которых наш земляк, прославленный лыжник – Василий Матвеев. Ветеран Великой Отечественной войны, один из самых старших участников акции – ему 89 лет — стал лауреатом в номинации «Ветераны».
В годы войны Василий Романович воевал вместе со всей страной против единого врага. В Белоруссии, на Западной Украине, Прибалтике. Войну завершил в Кеннегсберге, служил в органах НКВД. Спортивная жизнь его началась в 1947 году. С тех пор в коллекции именитого спортсмена 248 золотых, 52 серебряных и 37 бронзовых медалей. И сегодня он в строю — занимается патриотическим воспитанием молодежи, организует спортивные праздники – лыжные состязания — на территории Камышлинского района. Для ветерана творить добро – жизненная необходимость. Его поступки и стремления не просто трогают и восхищают, но вызывают желание совершить что-то хорошее, что сделает наш мир лучше и добрее.
По традиции состоялась торжественная церемония награждения лауреатов акции, в финале которой на сцену вышли все лауреаты 2015 года и вместе с народным артистом России Марком Левянтом исполнили песню «И станет мир светлей».

Проект успешно осуществляется с 1998 года и является одним из первых социально-значимых проектов не только в губернии, но и в стране. Акция удостоена множества наград регионального и федерального уровня. Как отметил Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, за годы проведения акция «Благородство» стала действительно всенародной, а ее лауреаты - настоящие народные герои.
2015 год значим важным событием: 70-летие Великой Победы. Именно поэтому в рамках нынешней акции большое внимание уделено ветеранам войны, труженикам тыла, которые, безусловно, являются образцом для подражания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167