Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.02.2015 14:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 06.02.2015 г.

В районе построен еще один дом для детей-сирот

Автор: Раиля Гайнутдинова

Власти нашего региона уделяют повышенное внимание мерам по социальной и экономической поддержке многодетных семей, родителей, усыновивших и взявших детей под опеку, а также детей-сирот

Власти нашего региона уделяют повышенное внимание мерам по социальной и экономической поддержке многодетных семей, родителей, усыновивших и взявших детей под опеку, а также детей-сирот. Особенной категорией граждан, о которых заботится Самарская область, являются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Работа по обеспечению детей-сирот жильем, определена одним их приоритетных направлений областной и муниципальной власти.
В районе поступательно решается проблема очередности на жилье для сирот. Только в 2013 году жильем обеспечены 9 человек, из них для 4 детей-сирот были построены два двухквартирных дома. На днях в райцентре был сдан еще один дом для 2 детей — сирот. В минувшую среду, 4 февраля комиссией по вопросу обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, в состав которой входят представители районной администрации, специалисты комитета по вопросам семьи и демографии была проведена проверка готовности построенного дома.
Строительство дома было завершено в августе 2014 года. Обе квартиры с полной отделкой и устройством индивидуального отопления, оборудованы сантехникой и газовыми плитами. Жилье предоставляется детям-сиротам сроком на 5 лет по договорам найма специализированных жилых помещений. Затем принимается решение либо о продлении срока договора найма, либо о переводе жилого помещения из специализированного жилищного фонда в жилищный фонд социального использования.
Одним из обладателей собственной квартиры стал обучающийся образовательного центра Алексей Баканов. Ему 20 лет. С 2006 года воспитывается в приемной семье Фаузии и Булата Салаховых и по сей день проживает с ними. Несколько дней назад Алексею позвонили и сообщили, что его квартира готова. Теперь у него есть 33 квадратных метра благоустроенного жилья со всеми удобствами в райцентре. Самое главное обустроить ее мебелью, в этом ему обещали помочь приемные родители. Алексей с радостью делится своими впечатлениями: «Пока не могу полностью осознать своего счастья. Я благодарен всем, кто помог мне с жильем».

«С 1 января 2013 года произошел переход к новому механизму обеспечения жильем детей-сирот. До этого они получали субсидии на приобретение квартиры, к примеру, выплаты в 2009 году получили 4 человека, в 2010 и 2011 годах – по 2 человека, 2012 году – 4 человека. Теперь детям-сиротам предоставляются помещения специализированного жилищного фонда, что будет способствовать защите их жилищных прав. Приоритет сегодня отдается первичному рынку жилья. Это, с одной стороны, позволяет обеспечить детей-сирот более комфортным, качественным жильем, с другой стороны помогает региону решать проблему развития жилищного строительства. Администрацией района был определен и выделен участок с коммуникациями, чтобы застройщик смог построить комфортабельное и по новым технологиям – быстровозводимое жилье.»

Рафаэль Багаутдинов, Глава Администрации района:

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

282