Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

24.03.2015 08:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 24.03.2015 г.

В Камышле может появиться трасса для сноутюбинга

Автор: Раиля Гайнутдинова

«Сноутюбинг – это спуск со склона небольшой крутизны на неуправляемых санках – чехлах с резиновой камерой внутри. Эта зимняя забава стала модной альтернативой катания на санках, которая очень нравится не только детям, но и взрослым. По сравнению с обычными, «жёсткими» санками, сноутюбинг менее травмоопасен, так как ватрушка (другое название тюбинга) мягкая и сделана из резины. Для катания на ватрушках тюбингах надувных существуют специальные трассы с ровным снежным покрытием. Они оснащаются подъёмником достаточно простой конструкции. Сноутюбинги изготавливают из надёжных материалов, обладающих повышенной стойкостью к истиранию. Подъёмник трассы, предназначенной для катания на ватрушках, снабжён специальными зацепами, которые захватывают тюбинги на нижней станции. Отцепка сноутюбинга происходит автоматически.»

Камышлинский район расположен на северо-востоке Самарской области, в верхнем течении реки Сок, граничит с Клявлинским, Похвистневским, Исаклинским районами и Оренбургской областью. Район располагает важными природными объектами: реки Сок и Камышлинка, родники, пруды, холмы, реликтовые леса, сероводородные источники, залежи голубой глины, а главное находится далеко от городов и промышленных объектов. На территории муниципалитета находится 21 памятник археологии, среди объектов гидрографической сети имеются памятники природы регионального значения: Ново-Усманская сероводородная вода, Камышлинская «Мацеста», родники «Шарлак», «Озын-Тау».
- Мы должны вывести наш район на качественно новый уровень развития. В районе есть все возможности для развития туризма, который является одним из немногих факторов, способных реально стимулировать развитие внутренней инфраструктуры, содействовать в решении проблем занятости местного населения и повышении его благосостояния, — говорит Глава Администрации района Рафаэль Багаутдинов.
Поэтому для развития сельского туризма рассматривается любопытный инвестиционный проект. В ближайших планах администрации муниципалитета, в селе Камышла реализовать проект строительства трассы для сноутюбинга, оснащенной канатным подъемником.
Отметим, что спуск трассы будет в направлении бывшего обозного цеха. Площадь трассы составит примерно 12 гектаров. Никому не секрет, что для развития туризма нужно вкладывать большие средства в инфраструктуру, поскольку в районном бюджете денег нет, необходимо искать иной способ решения этой задачи. В первую очередь, инвестиции необходимы для приобретения оборудования и его монтажа. Предполагается, что заказчиком работ будет выступать НКО «Малая Родина – Камышла». В настоящее время комитет по управлению муниципальным имуществом занимается проведением геодезических работ и составлением рабочего проекта. В начале марта для определения пригодности территории к использованию в качестве горнолыжного склона (высота склона 45 метров) были приглашены эксперты самарской фирмы ООО «СКАДО Проект», которые дали положительную оценку выбранному месту.
- Здесь есть все условия для создания горнолыжных трасс самого разного уровня сложности и для строительства тюбинговой трассы, — отметили специалисты.
Камышлинская база может стать привлекательной для многих компаний, которые занимаются реализацией концепции развития горнолыжных трасс. Долгосрочный план развития этого мероприятия предусматривает инвестирование в него нескольких миллионов рублей в течение ряда лет. Сроки реализации проекта пока не оговариваются, но известно, что комплекс будет включать трассу для катания на горных лыжах, безопорный подъемник и сноутюбинг. В планах также организовать прокат лыж, пункт обогрева для лыжников, автостоянку для транспорта клиентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

341