Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

03.03.2015 08:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 03.03.2015 г.

Дорогу осилит идущий

ООО “Байком-сервис” готовит технику к посевной

Степень готовности машинно-тракторного парка к предстоящей посевной кампании в Самарской области в среднем превысила 87%. В ряде районов подготовка техники уже завершается.
Основной объем работ по подготовке техники к весенним полевым работам в ООО «Байком – сервис» уже выполнен. Сегодня у сельхозпроизводителей есть все необходимое, чтобы посевная прошла в оптимальные сроки. В очередной раз хозяйство пополнилось и новой техникой. На днях приобретен Беларус-1221.2. К трактору так же закуплен посевной комплекс.
Казалось бы, что здесь необычного? Отчасти можно согласиться. Однако новая техника в районе это приятное событие, тем более сейчас, в период кризиса.
Как правило, для осмотра техники и совершения регистрационных действий инспектор гостехнадзора выезжает непосредственно на местонахождение трактора. Да иначе и быть не может, доставить трактор в инспекцию намного сложнее, нежели выехать туда. Как при этом не поговорить, не пообщаться с людьми? Приятное ощущение вызывает настрой, с каким живет коллектив трактористов-машинистов, ремонтных рабочих во главе с руководством предприятия.
Главный инженер Расих Абзалов не без гордости рассказывает о людях хозяйства, о ходе ремонтных работ. За осенне-зимний период проделана большая работа. Отремонтировано 6 тракторов. «Просто выгнать трактор в поле не совсем правильно, — говорит Расих Талгатович. — Жизнь изменилась, соотношение цен другое. Безопасность труда для тракториста немаловажно. Все это говорит о том, что нужно сполна использовать возможности машин, добиться эффективной работы техники. К примеру, в прошлом году к концу сезона у некоторых тракторов из-за неисправности проводки вышли из строя генераторы. Это особенно стало ощутимым осенью, когда день стал короче. По этой причине приходилось раньше останавливать работу. Да и с отрегулированной топливной аппаратурой трактор выполняет большую работу, при этом расход топлива снижается».
Задача обозначена — в короткий срок весны опытные механизаторы хозяйства не должны заниматься ремонтом в поле, упуская сроки и теряя почвенную влагу, а на исправной технике обеспечить выполнение технологии, предложенной агрономом и руководством хозяйства.
Много еще интересного было сказано людьми. Главное, что настрой, с каким готовятся к годовому техническому осмотру машин в марте, не оставляет каких-либо сомнений. Для тружеников хозяйства поговорка «Дорогу осилит идущий» выполнима, тем более движение начато и часть пути пройден, ход убыстряется, поступь уверена. Остается пожелать хлеборобского счастья, успеха.
Р.Г. Тахаутдинов,
руководитель гостехнадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167