Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

03.03.2015 08:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 03.03.2015 г.

Камышла встречала Эдуарда Латыпова

Автор: Раиля Гайнутдинова

Камышла встречала молодого спортсмена, чемпиона Европы, двукратного чемпиона мира среди юниоров Эдуарда Латыпова

26 февраля в центре села Камышла было многолюдно. Вся Камышла пришла на встречу с нашим соотечественником, со знаменитым российским биатлонистом Эдуардом Латыповым.
Эдуард приехал домой после завершения чемпионата мира по биатлону среди юниоров, прошедшего в Белоруссии. Он выступал в составе мужской юниорской сборной России. Во время первенства наш спортсмен показал лучший результат в гонках и дважды завоевал титул чемпиона и еще серебряную медаль.
Чествовать молодого биатлониста собрались представители районной и местной администрации, родные, близкие, друзья, школьники и учителя, жители села. Под аплодисменты земляков, расчувствовавшись до слез, Эдуард поблагодарил всех собравшихся за поддержку и теплую встречу. Особые слова признательности он адресовал родным и близким людям.
Будучи еще школьником, Эдуард стал посещать секции в районной спортивной школе по волейболу, баскетболу, легкой атлетике. Но особенно увлеченно занимался лыжными гонками. Впервые Эдуард занял второе место в областной спартакиаде среди сельских учеников, затем стал призером соревнований «Кросс нации» в Самаре. В 2010 году занял третье место в чемпионате Самарской области по лыжным гонкам.


В 2011 году Эдуард решил попробовать свои силы в биатлоне. Вместе с тренером Маратом Шавалиевым и родителями было принято решение поступить в биатлонную школу города Уфы республики Башкортостан. Башкирским тренерам сразу же приглянулся способный и старательный парень из самарской глубинки. На первых же официальных всероссийских соревнованиях по биатлону он занимает призовые места.
После окончания школы Эдуард поступает в Стерлитамакский институт физической культуры. С этого момента начинается его стремительный взлет в биатлонном спорте. Если многократный призер всероссийских соревнований, мастер спорта, капитан сборной России среди юниоров в прошлом году занял на чемпионате Европы второе место и стал двукратным призером чемпионата мира, то уже в текущем году на чемпионате Европы, прошедшем в начале февраля в Эстонии, выиграл гонку преследования, а в спринтерской гонке завоевал серебро. Затем на первенстве мира в эстафете и гонке преследования выиграл золото.
Где бы ни проходили соревнования, молодой спортсмен звонит своему первому наставнику Марату Галиевичу и родителям, чьи голоса и поддержка, как глоток воздуха с родной земли, придающий силы, уверенность и волю к победе. Возвращаясь в родные края, Эдуард с удовольствием принимает активное участие во многих спортивных мероприятиях, проводимых в районе, делится опытом с подрастающим поколением и тренируется, готовясь к предстоящим соревнованиям.
Коллектив редакции районной газеты поздравляет Эдуарда с успешным выступлением и желает ему крепкого здоровья, не останавливаться на достигнутом и продолжать радовать поклонников биатлона победами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

627