Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

14.04.2015 08:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 14.04.2015 г.

Пожарные отбили ЦСО от огня

Автор: Илюся Гайнуллина

В минувшую пятницу был потушен условный пожар на первом этаже центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов.

Пожарные ПСЧ №120 убили двух зайцев: проверили свои силы и провели практическое занятие для персонала по экстренной эвакуации посетителей дневного пребывания социального учреждения. Всего в ликвидации условного возгорания приняли участие 9 единиц техники и 39 человек личного состава. По сигналу тревоги прибыли службы жизнеобеспечения: скорая медицинская помощь, аварийные бригады энергетической, газовой служб, коммунального хозяйства, а также силы отделения полиции №56.
По тактическому замыслу учений условный пожар возник в помещении кухни в результате короткого замыкания силовой электропроводки. Пожар интенсивно распространился внутри помещения кухни, была угроза распространения пожара через раздаточное окно и далее по коридору на остальные помещения учреждения, началось сильное задымление. Сотрудники среагировали незамедлительно: до приезда пожарных из здания было эвакуировано 38 человек. Все они размещены в теплом автобусе коммунального хозяйства рядом с местом происшествия.
Оперативно прибывшие пожарные подразделения организовали три участка тушения: тушение очага пожара с центрального входа, тушение пожара чердачного помещения и защита запасного выхода, а так же тушение пожара в помещении кухни из коридора первого этажа. В результате проверки помещений обнаружен пострадавший, который был эвакуирован из задымленного помещения и передан бригаде скорой помощи. Огонь, захвативший 140 квадратных метров, был ликвидирован в кратчайшие сроки.
По словам присутствовавшего на занятиях заместителя начальника управления противопожарной службы Самарской области по тушению пожаров А.Я.Климова, на учениях были некоторые недочеты, но в целом операция проведена хорошо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

184