Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.05.2015 14:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 26.05.2015 г.

“Единая Россия” подарила ребятам поездку в Брест

Автор: Раиля Гайнутдинова

Учащиеся начальных классов Староермаковской школы побывали в городе Брест

Брестская крепость — крепость-герой, которая первой встала на пути врага. Героическая оборона Брестской крепости началась в первый же день Великой Отечественной войны — 22 июня 1941 года. Фашисты рассчитывали захватить крепость за несколько часов стремительным ударом, имея десятикратное преимущество над немногочисленным гарнизоном, было у немцев и еще одно преимущество — внезапность нападения. Но крепость не сдалась, она истекла кровью. Ни одно полковое знамя не попало в руки фашистов. Комплекс занимает огромную площадь и насчитывает несколько десятков построек, памятников, монументов и других исторических ценностей.

Делегация из Самарской области, в состав которой вошли и учащиеся начальных классов Староермаковской школы в сопровождении взрослых Малика Мухаметзянова и Эльвиры Галимовой, побывала в городе Брест республики Беларусь.
Уникальную поездку по историческим местам города-героя ребятам из самарской глубинки — победителям областной военно-патриотической игры «Зарница», в качестве подарка координировало региональное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке местного отделения партии. Для ребят в Самаре была организована экскурсия по смотровой площадке железнодорожного вокзала, музею истории Куйбышевской железной дороги, также горячее питание и вручены памятные подарки.
В Бресте староермаковские школьники Диана Шарафутдинова, Виктория Храмова, Ляйсан Яруллина, Андрей Елисеев, Дмитрий Овсянников, Азалия Галимуллина, Ранис Каюмов, Альмира Салахова, Динара Сайдгаряева, Аскар Годжманов встретились с участниками марш-броска «Знамя Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и освобождению Белоруссии.
Пробег, инициированный самарским региональным отделением партии «Единая Россия» и правительством Самарской области стартовал из Самары в день Великой Победы, 9 мая. В Бресте по приезду детей прошло торжественное мероприятие, в ходе которого была заложена капсула с самарской землей и взята капсула уже с брестской землей. Проживание ребят в гостинице «Интурист» и обеспечение двухразовым питанием было предусмотрено организующей стороной. В ходе поездки ребята приняли активное участие в ряде интересных патриотических мероприятий. Эти дни для наших ребят стали днями погружения в историю подвигов советских солдат во время Великой Отечественной войны
Подъезжая к мемориальному комплексу «Брестская крепость-герой», ребята издалека увидели ворота в виде звезды. На территории в едином архитектурно-художественном ансамбле мемориала, увековечившего «легендарную быль о героях Брестской крепости», представлены руины старой крепости, места боев, монументальные скульптурные композиции.
Посетив «Музей войны — территория Мира», ребята узнали много интересного об обороне Брестской крепости и судьбах ее участников, они побывали в катакомбах, где в ожидании врага находились первые защитники Родины в Великой Отечественной войне. Ребята возложили цветы к Вечному огню, почтив память героев, павших в боях за нашу Родину.
Из поездки ребята вернулись под сильным впечатлением от увиденного и с чувством, что им на миг удалось ощутить войну. По словам ребят, сложно передать впечатления, трагично все то время, а первые дни войны трижды.
- Спасибо партии «Единая Россия» за такой подарок, — благодарят школьники. — Некоторые из нас впервые побывали не только в Бресте, Москве, но и в Самаре. Не ожидали, что настолько были тяжелые бои, что почти ничего не осталось – только обломки и обрывы стен. Брест — это место потрясающее масштабом, историей, трагедией и подвигом. Мы также увидели некоторые достопримечательности нашей столицы Москвы, побывали на Красной площади. Спасибо еще раз организаторам незабываемой поездки. Рекомендуем всем посетить этот город.

«Основным направлением в деятельности партии «Единая Россия» является патриотическое воспитание молодежи. Наша история и 70-летие Победы в Великой Отечественной войне заслуживают того, чтобы мы о ней говорили, и, самое главное, чтобы мы сохранили эту память и в последующие годы. Молодежь должна знать, что именно советский солдат освободил мир от коричневый чумы. Уверен, что дети из села Старое Ермаково, посетив уникальную историческую реликвию, Брестскую крепость, зарядились мощным зарядом патриотизма и чувством благодарности старшему поколению за мирное небо. А это выше многих материальных благ.»

Фаиль Шаймарданов, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия»

«Очень яркие, незабываемые, трогательные впечатления остались у нас после экскурсионной поездки в город Брест и посещения Брестской крепости. Я впервые побывал в Бресте в 1981 году, меня переполняет необыкновенное чувство гордости за защитников крепости. Думаю, посетив мемориал, мы смогли затронуть самые потаенные струны каждого ребенка, в том числе способность чувствовать, сопереживать, размышлять и анализировать. Такие поездки формируют в детях сильные чувства патриотизма.
От имени детей и их родителей благодарю региональное и местное отделения партии «Единая Россия» за организацию экскурсионной поездки в город Брест. Признателен директору Староермаковской школы М.М. Габидуллиной за предоставление школьного автобуса для поездки делегации на железнодорожный вокзал города Самара.»

Малик Мухаметзянов, преподаватель ОБЖ Староермаковской школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

248