Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

03.07.2015 08:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 03.07.2015 г.

Сенокос в районе продолжается

Всем лето пригоже, да макушка лета тяжела. Так в народе говорится про летний апогей — месяц июль. Ведь макушка лета для селян издревле — страдник, обильный на полевые работы. Продолжается сенокос, начинается косовица хлебов, а там и подготовка озимого клина. Спеют овощи, наливаются плодовые — все нужно успеть убрать и при этом не упустить сроки.

Сельхозтоваропроизводители района продолжают заготовку кормов для общественного скота, а владельцы личных подсобных хозяйств тоже стараются не упускать сроки — иначе сено грубеет с каждым днем и теряет питательные вещества. По данным управления сельского хозяйства и продовольствия, на 2 июля скошено многолетних трав на 2874 га, что составляет 79,2 процента от плана. 12 сельхозпредприятий уже убрали покосы сена от планированной площади. Это ООО "Байком-Сервис", ИП КФХ "Ганиев К.А.", "Гилязев Ф.Ф.", "Гиниятов И.М.", "Заляев Ф.Ф.", "Каримова Г.С.", "Каюмов И.Ж.", "Макаров В.А.", "Микин С.П.", "Салахов Б.М.", "Шайдуллин И.З.", "Шайдуллина Р.Г.". Всего по району заговлено1520 тонн сена, это 163,4 процента от потребности.В личных подсобных хозяйствах заготовлено 280 тонн сена.
В ИП КФХ "Гиниятов И.М." заложено в траншеи 1000 тонн сенажной массы. Механизаторы 7 хозяйств завершили междурядную обработку подсолнечника. Эта работа проведена на площади 1622 га. Продолжается обработка паров. Вторая обработка паров проведена на площади 1369 га, а механизаторы ООО "Байком-сервис" поработали на паровых полях уже в третий раз. Всего гербицидами обработаны посевы на 1663 гектарах.

Июль в нашей полосе - центральный месяц лета, в котором отмечаются самые жаркие дни в году. После дня летнего солнцестояния в течение всего июля продолжительность светлого времени суток еще остается близкой к максимальной - около 17 часов. Именно в июле Земля получает самое большое количество солнечной энергии. Температура воды в реках, озерах и заливах достигает комфортной для купания отметки 23 гр. тепла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

508