Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

03.07.2015 08:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 03.07.2015 г.

Спортивные каникулы

Заслуженный тренер России Дмитрий Юрьевич Котвицкий (второй слева)

С 19 по 29 июня на берегу живописного озера Кандры-куль республики Башкортостан прошел всероссийский спортивный сбор по каратэ кекусинкан под руководством заслуженного тренера России из Котвицкого Дмитрия Юрьевича.
В сборе участвовали более 250 спортсменов из городов Самара, Сызрань, Оренбург, Бугуруслан, Туймазы, Октябрьский, Ижевск. В мероприятии приняли участие и спортсмены из Камышлинского района. Это Надров Дамир (Камышлинская школа) и Бадретдинов Сулейман (Байтуганская школа). Оба прошли этот сбор достойно, не пропустив ни одной тренировки и ни одного соревнования.
Тренировочный день состоял из четырех этапов. С утра — занятие по прикладной технике, днем — тренировка по специальной физической подготовке, вечером — по технике с оружием и спаррингу (поединки). Все тренировки были очень интересными и познавательными и имели большую значимость в общей подготовленности бойца каратэ. Программа сбора включала соревнования по футболу, пионерболу и волейболу. Надров Дамир со своей командой занял 2 место среди 9 команд в первенстве сбора по футболу.
В выходные дни ребята имели возможность покататься на катамаранах по озеру, попариться в маленькой мобильной бане, пройти курсы туриста (вязание узлов, прохождение полосы препятствий, ориентирование на местности и многое другое). Ну и основным удовольствием для детей было купание в озере. Кормили участников сбора местные повара 4 раза в день вкусной и здоровой пищей.
Все участники сбора были награждены сертификатом участника всероссийского сбора «Кандры-куль — 2015». Но самое главное — спортсмены стали намного сильнее. Сильнее не только физически, но и в совершенствовании и преодолении себя, своих возможностей и способностей.
Хотелось бы выразить благодарность деду спортсмена Дамира Надрова Булату Вахитову за помощь в организации поездки на сборы.

Ильнар Сафин,
специалист по спорту и молодежной политике сельского поселения Байтуган.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

257