Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

25.09.2015 08:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 25.09.2015 г.

Народным избранникам вручили депутатские мандаты

Автор: Илюся Гайнуллина

Благодарственное письмо Губернатора Самарской области — за вклад в успешное проведение выборной кампании

54 народных избранника Собраний представителей сельских поселений Байтуган, Балыкла, Ермаково, Камышла, Новое и Старое Усманово третьего созыва стали полноценными депутатами. В зале районного Дома культуры состоялась церемония вручения депутатских мандатов.
В своем приветственном слове Глава района Рафаэль Багаутдинов поздравил вновь избранных депутатов с началом их ответственной работы и пожелал успехов в нормотворческой деятельности. «Выборы депутатов поселковых Собраний признаны состоявшимися и действительными, — сказал он. — Главная задача выборов — сформировать полноценный представительный орган — выполнена успешно. Для нас явка 81,6 % — это отличный результат. Это говорит о том, что у жителей района есть вера в позитивные изменения, которые связаны в первую очередь с политикой Губернатора Н.И. Меркушкина. 12 местных депутатов (к ним присоединятся 6 избранных глав поселений) сегодня делегированы на районный уровень, они вошли в Собрание представителей района. Не сомневаюсь, что все ваши усилия будут направлены исключительно на благо населения района, оказавшего вам свое доверие».
В торжественной обстановке были вручены Благодарственные письма Губернатора Самарской области за вклад в успешное проведение выборной кампании-2015. Их из рук Главы района получили 65 человек.
Секретарь территориальной избирательной комиссии Рамиль Зарипов выступил с информационным сообщением об итогах выборов депутатов Собрания представителей сельских поселений и поблагодарил администрацию района, глав сельских поселений и другие структуры за содействие в период подготовки и проведения Единого дня голосования. «Досрочно свое волеизъявление со 2 по 12 сентября выразили 558 жителей района. Всего в выборах приняли участие 6170 человек. В лидерах в день выборов оказались сельские поселения Байтуган и Балыкла, где своим правом избиратели воспользовались с энтузиазмом – 100% явка населения». Затем новоиспеченные депутаты, под аплодисменты коллег, получали удостоверения, говорили «спасибо».
«Ответственность теперь лежит на каждом из вас. Люди будут оценивать не кто что говорит, а результаты общей работы. Поэтому споры должны стать основой конструктивного взаимодействия для дальнейшего динамичного развития законотворческой деятельности и конкретных результатов. За работу! — напутствовал депутатов Глава района.

Проанализировав состав нового депутатского корпуса, отметим, что из 54 депутатов, 25 работали в прошлом созыве, 29  попробуют себя на депутатском поприще впервые. 43 народных избранника – представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 2 - партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», 1 – партии КПРФ,  3 – «ПАТРИОТЫ РОССИИ», 5 -  самовыдвиженцы. По сравнению с прошлым созывом, новый значительно помолодел, средний возраст парламентариев 37 лет. В Собрании депутатов  35 мужчин и 19 женщин, все с высшим и специальным образованием. Интересы избирателей  будут представлять сотрудники различных отраслей. Здесь представители социальных служб и педагоги, работники здравоохранения и сельского хозяйства, руководители предприятий и предприниматели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

277