Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.12.2016 08:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 06.12.2016 г.

Мечты сбываются…

Общими усилиями жителей поселка Чулпан благоустроен местный родник

Родники всегда пользовались особым вниманием и любовью. Их любят не только за то, что они дают начало большим и малым рекам, а скорее за  удивительно вкусную, чистую, прозрачную воду, которую нельзя сравнить ни с чем. Веками, из поколения в поколение, передавалась любовь к родникам. Но в последнее время мы  забыли о них, хотя состояние подземных вод уже требует человеческой заботы. Судьба родников  в руках человека.  
Тема родника является актуальной и для жителей поселка Чулпан. Территория единственного в поселке родника не была ограждена, заросла сорняком и кленовыми отростками, выход воды загрязнен мусором, забит илом…
Из года в год на сходе граждан поднимался этот вопрос, но дело не двигалось с места. Инициатором очистки и благоустройства родника выступил местный депутат А.М. Жуматдилов. Жители поселка обратились с просьбой к главе сельского поселения Ермаково. Он откликнулся на просьбу и обещал помочь с финансированием. Была составлена смета расходов на реконструкцию родника, и работа закипела.
Группа активистов трудилась не покладая рук: кто-то красил забор и беседку, кто-то помогал стройматериалами, кто-то выполнял отделочные и сварочные работы. Это Ильшат Файрузов, Амир Сафиуллин, Равиль Аксанов, Мударис Габидуллин, Равиль Абунагимов, Ильдус и Салават Мингазовы, Рахим Хабибуллин, Рафик Сафиуллин, Искандар и Минсахи Яниахметовы и др. От имени жителей поселения хотелось бы выразить им слова благодарности. Признательны мы и начальнику дорожного участка Александру Васильевичу Касаеву за оказанную помощь.
Благодаря поддержке Главы района Р.К. Багаутдинова, главы поселения села Старое Ермаково Р.А. Габидуллина работы по восстановлению родника завершились в самые короткие сроки. Родник получил свое второе рождение. И вот наконец-то мечта сбылась! Получился прекрасный уголок отдыха для всех жителей и гостей маленького поселка. Домик, беседка и ворота украшены татарским орнаментом. Чулпанским женихам теперь не стыдно будет повести своих невест за водой к обустроенному роднику.
Будущее чистой воды — в восстановленных и сохраненных родниках. Родники — это Святые источники! Будем помнить об этом. Это нужно нам, ныне живущим, и тем, кто будет жить после нас. И очень хочется верить, что святые источники не будут забыты, и родники больше не затеряются в зарослях тонкого камыша, в груде мусора и в памяти человеческой.
От имени жителей села Г.С. Каримова, заведующая СДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63