Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.12.2016 08:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 06.12.2016 г.

Партийцы района отчитались в работе за год

Автор: Ирина Макарова

С 21 ноября по 1 декабря во всех первичных отделениях Всероссийской политической партии «Единая Россия» муниципального района Камышлинский состоялись отчетно-выборные собрания. В работе собраний принимали участие члены местного политсовета и начальник территориального избирательного штаба муниципального района Камышлинский Раиль Шакуров.
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ф.Ф. Шаймарданов поблагодарил всех членов партии за активную и продуктивную работу и поздравил с 15-летием со дня создания партии, а Р.М.Шакуров — выступил с информацией по итогам выборов 2016 года.
«Выборы, прошедшие 18 сентября, укрепили статус Камышлинского района, как политически активной территории с высоким уровнем поддержки руководства страны, — отметил Раиль Мухаметович. — На избирательные участки пришли 78,82%, за партию «Единая Россия» проголосовали 59, 41% избирателей. Для сравнения: по Самарской области явка составила 52,8%, показатель явки в Камышлинском районе выше среднеобластной на 26%».
Стоит отметить, что число активных избирателей и сторонников партии «Единая Россия» в районе за пять лет значительно увеличилось. По сравнению с результатами выборов 2011 года уровень избирательной активности увеличился на 12%, а уровень доверия к партии власти увеличился на 11% (в 2011 году за партию «Единая Россия» голосовало всего 48,2% избирателей).
Результат явки особенно примечателен на фоне общего спада избирательной активности: в среднем по стране явка по сравнению с 2011 годом снизилась более чем на 12%, (у нас в районе поднялась на 12%).
Если сравнивать показатели 160 Красноглинского избирательного округа, то по показателю за «Единую Россию» Камышлинский район оставил позади себя 6 районов. Кандидат от партии «Единая Россия» по району набрал 64,6 % голосов избирателей. По данному показателю мы опережаем семь районов.
Значительно улучшились и показатели выборов в Самарскую губернскую думу, количество сторонников кандидатов «Единой России» увеличилось на 8,5%. За кандидата единоросса по 15 одномандатному округу В.А. Субботина проголосовало 63,93% избирателей Камышлинского района, что позволило ему в целом по округу набрать 81,41% голосов. Это самый лучший показатель по области.
Что касается главных наших оппонентов – КПРФ, то они потеряли в прошедших выборах более 10% избирателей или 547 своих сторонников. Кандидат одномандатник от КПРФ набрал 20,7% голосов избирателей района, а по округу всего 8,6%.
«Нам еще предстоит тщательно проанализировать результаты выборов 2016 года, увидеть свои сильные и слабые стороны, провести работу над ошибками, как говорится, учиться и расти, — резюмировал Р.М. Шакуров.
В ходе собраний путём тайного голосования были переизбраны руководящие и контролирующие органы первичных отделений партии, только в трех первичных отделениях руководящий состав обновился.
Руководитель исполкома местного отделения Р.М. Тухбатшина выразила искреннюю признательность секретарям первичных отделений. По ее словам, именно на них ложится основной поток задач, ответственность не только за развитие своей «первички» и привлечение в нее новых членов, но и ответственность за информирование жителей о реальной работе «Единой России».
Завершались отчетно-выборные собрания награждением активистов первичных отделений партии благодарственными письмами губернатора Самарской области за активное участие в выборной кампании 2016 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52