Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.02.2016 09:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.02.2016 г.

Ремонт обязательно будет

Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин в Послании 2015 года особое внимание уделил теме дорожного строительства, отметив, что улучшению качества дорог правительством региона уделяется большое внимание. Насколько ответственно подошли к задаче, поставленной губернатором, в Камышлинском муниципальном образовании — какими темпами идет подготовка к дорожному сезону в сельских поселениях района, узнавала редакция газеты «Камышлинские известия».
Два участка дорог в 570 метров планируют привести в порядок в селе Новое Усманово. Как рассказали в администрации сельского поселения, строительство дороги с твердым покрытием по школьному маршруту, который проходит по улицам Школьная и Рабочая, местная власть оценивает в 23 млн. рублей при софинансировании из местного бюджета в размере 1,4%. Документация для проведения торгов уже готова, в перспективе — конкурсная процедура по выбору подрядчика.
За счет средств дорожных фондов планируется выделить деньги на ремонт и содержание уличной дорожной сети в других пяти сельских поселениях района. При наступлении благоприятных погодных условий работы начнутся в сельском поселении Балыкла. В селе Старая Балыкла будет проведена работа по отсыпке уличных дорог. По итогам прошедшего аукциона, приводить их в порядок будет Клявлинская дорожная организация. На это подрядчику выделяют более 500 тыс. рублей. Компания в прошлом году уже проводила ремонт на ряде объектов района и теперь будет выполнять аналогичные работы. В селе Балыкла требуется привести в порядок 450 метров дорог. Как рассказал глава сельского поселения Р.М. Юсупов, это объекты на улицах – Болотная и Садовая.
К сезону дорожных работ и поиску надежных подрядчиков готовятся в сельском поселении Байтуган. В ремонте нуждаются дороги на улицах Победы, Вагизова, а также территория перед административным зданием. На все ямочные работы строительной компании предоставят более 800 тыс. рублей.
Ищут надежного подрядчика для ремонта дорог в администрации сельского поселения Старое Усманово. В ремонте нуждается дорога на центральной улице села Никиткино, общей протяженностью один километр.
Большой объем дорожных работ был выполнен в прошлом году на территории сельского поселения Ермаково. В предстоящий дорожный сезон за счет средств дорожных фондов здесь решили продолжить ремонт дорожного полотна в селах Новое и Старое Ермаково, поселке Чулпан.
К ремонту дорожного покрытия приступят, как только позволит погода и наступит сезон дорожных работ, в сельском поселении Камышла. Грунтощебеночное покрытие и частичный ремонт дорог планируют выполнить в поселке Бузбаш, а также в райцентре на улицах Подгорная, Пекарня, Заводская. «К сожалению, привести в порядок одновременно все дороги мы не можем, — говорит глава сельского поселения Камышла Загит Сафин, — требуются большие капиталовложения. По мере их поступления будем проводить ремонт и на других улицах поселения».
И все же нельзя не заметить, что хороших дорог у нас стало значительно больше. Помня указание губернатора, местная власть строго следит за ходом и качеством выполняемых работ, аргументируя тем, чтобы отремонтированные дороги долго радовали местных жителей своим качеством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95