Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

11.03.2016 09:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 11.03.2016 г.

Шумно и весело проводили зиму и встретили весну

Автор: Раиля Гайнутдинова

В Международный женский день — 8 марта в селе Камышла прошли традиционные гуляния, посвящённые прощанию с зимой и встрече весны.
В этот день в райцентре далеко по окрестностям слышалась веселая музыка. На праздник собралось немало народу: семьями, с детьми приходили жители района и гости на площадь. Радостно было видеть много молодых семей, молодых компаний и гостей из соседних районов. Наверное, были у них разные дела, но они оставили их, чтобы встретиться с друзьями, посмотреть на развлекательную программу, подготовленную управлением культуры, спорта, туризма и молодежной политики, РДК, также на костюмированное шествие с участием трудовых коллективов учреждений, организации и предприятий района. Приветствуя всех собравшихся, Глава района Рафаэль Багаутдинов отметил, что «Проводы зимы» — веселый праздник, и отмечается он в муниципальном образовании более 50 лет. Рафаэль Камилович поздравил жителей и гостей района с началом весны, пожелал счастья, здоровья и семейного благополучия.
Старт одному из ярких мероприятий, проводимых на территории района, дали празднично украшенные кони — одиночные упряжки сельского поселения Камышла. А затем в рамках Года кино на импровизированной сцене были показаны театрализованные представления — отрывки из любимых наших художественных фильмов. Жюри оценивало как артистизм, исполнительское мастерство, так массовость, музыкальное оформление, зрелищность всех номеров и особо отметило, что все участники показали хорошо подготовленные и оригинальные выступления. Но конкурс есть конкурс, в нем определяется лишь один победитель. По словам руководителя управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики Резеды Тухбатшиной все представленные на празднике творческие композиции в течение года будут продемонстрированы на сцене культурных учреждений.
В конкурсе среди образовательных учреждений победил коллектив детского сада «Улыбка». Он зрителей и жюри познакомил с отрывком из самого доброго фильма, рассчитанного на любую публику «Иван Васильевич меняет профессию». За номер «День кино» второе место занял коллектив коррекционной школы-интернат имени А.З. Акчурина. Третье место было присуждено образовательному центру села Камышла за представление отрывка из фильма «Навождение» Леонида Гайдая. Коллектив детского сада «Березка» («Табор уходит в небо») был поощрен дипломом за участие. Среди учреждений социальной сферы лидером стал коллектив ЦСО – «Свадьба в Малиновке», второе место у камышлинской центральной районной больницы («Стиляги»), третье место – камышлинский отдел пенсионного фонда («Чарли Чаплин»). В числе победителей бюджетной сферы стал коллектив МФЦ — «Карнавальная ночь». Районная библиотека – «Морозко» заняла 2 место. Артисты сельского поселения Балыкла за показ фильма «Белое солнце пустыни» одержали победу в номинации «Сельские поселения», вторыми были новоусмановцы («Любовь и голуби»), третьим был коллектив сельского поселения Ермаково («Кавказская пленница»). «Джентльмены удачи» сельского поселения Старое Усманово и «Приключение Буратино в стране дураков» сельского поселения Байтуган были отмечены дипломами участников. Приза зрительских симпатий было удостоено сельское поселение Камышла, организовавшее 4 повозки. За постановку отрывка «Самогонщики» коллектив МУП «КомХоз» стал призером среди предприятий района. Все победители получили ценные подарки от ООО «Газпром трансгаз Самара» (генеральный директор В.А. Субботин).
Кроме того участники праздничного мероприятия с удовольствием принимали участие в народных забавах, а также смогли посоревноваться на «станциях» в разных конкурсах: в творчестве, спорте, играх, песнях и танцах, организованных СП «Фортуна» и РДК. Широко была представлена торговля – пользовавшиеся особым спросом шашлыки, кулинарные изделия, горячий чай, а также сельскохозяйственная продукция. Праздник прошел весело, задорно.
В завершении мероприятия под восторженные крики и аплодисменты маленьких зрителей и жителей района сожгли чучело, символизирующее уходящую зиму, дав самым сигнал наступающей Весне. Прощай, зимушка-зима!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

172