Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

05.04.2016 08:53 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 05.04.2016 г.

Ловись, рыбка, большая-пребольшая

Пятый год подряд на территории района проходят соревнования по подледной рыбалке. В этот раз местом его проведения стал пруд в поселке Бузбаш.
Считается, что время, проведенное на природе, будь то рыбалка или охота, не засчитывается Богом в счет жизни. Кто активно отдыхает на природе, тот полон бодрости и оптимизма. Как сообщил начальник отдела спорта, туризма и молодежной политики М.Г. Шавалиев, для участия в соревнованиях съехались 37 рыболовов-любителей не только с Камышлинского, но и соседних районов. С мечтой поймать большую рыбу приехал на рыбалку и самый юный участник соревнований — восьмилетний Тимур Нуриев.
В этот день небо было пасмурным, шел мартовский дождь, и рыба была неактивной. Но люди здесь собрались стойкие, азартные, имеющие закаленный, спортивный дух, поэтому никто не отступил. Мастеровитым рыбакам удалось показать хорошие результаты в различных номинациях. Так, в номинации «Первая рыбка» победителем стал Алмаз Мухибуллин из Камышлы. Самую большую рыбу поймал Андрей Васильев из станции Клявлино. Сразу в двух номинациях — «Самый большой улов» и «Большое количество пойманной рыбы» — победу одержал камышлинец Сулейман Шайхутдинов. Второе место в этих номинациях занял юный участник конкурса Ильвир Ахмедов. Третье место у Ильшата Нуриева и Айдара Магсумова.
Победители и призеры турнира были награждены рыболовными снастями, приобретенными управлением культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района. Но остальные рыбаки не считают себя проигравшими. Каждый увез домой энергию, полученную от участия в соревнованиях, и планирует в следующий раз показать хорошие результаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149