Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.05.2016 08:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 20.05.2016 г.

Контролируют подготовку к мировому футбольному первенству

Строительство
стадиона «Самара Арена» идет согласно проекту
В этот день губернатор Самарской области Николай Меркушкин с заместителем председателя координационного совета программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу Игорем Левитиным посетили стройплощадку, где к мировому футбольному первенству возводится стадион «Самара Арена».
Во время рабочего визита Игорю Левитину подробно рассказали о схеме безопасности на стадионе и прилегающей территории. На территории в 27 гектаров уже установлено оборудование системы безопасности. По периметру размещены ограждения протяженностью 2700 метров и установлено охранное телевидение, включающее в себя более 60 камер, 82 прожектора. Работают пять контрольно-пропускных пунктов, оснащенных службами фиксации транспорта. Стройматериалы и построенные объекты проходят регулярный контроль на качество.
В процессе знакомства со схемой Игорь Левитин отметил, что необходимо сделать так, чтобы установленное оборудование продолжило обслуживать стадион во время и после проведения чемпионата.
Что касается транспортной логистики, то к стадиону будет организовано несколько подъездных путей: для футбольных команд, клиентских групп FIFA и рядовых болельщиков. К строительству новых дорог приступят в этом году.
«Главной целью моей поездки было ознакомиться с транспортными объектами и схемой безопасности», — отметил Левитин и напомнил, что на одном из совещаний координационного совета под председательством Игоря Ивановича Шувалова было решено, что проекты стадионов и прилегающей к ним территории будут разные, но требования к обеспечению безопасности едины для всех.
«Для нас важно организовать максимально удобную транспортную схему подъезда к стадиону для разных клиентских групп. Второй не менее важный вопрос — безопасность на стадионе и на территории по его периметру. Сегодня в Самаре мы увидели, что все эти вопросы учтены», — подытожил он.
«Курумоч» готовится к приему гостей
Чемпионату мира
по футболу 2018 г.
В сопровождении губернатора Николая Меркушкина Игорь Левитин ознакомился с ходом реконструкции международного аэропорта Курумоч, осмотрел строящуюся вторую взлетно-посадочную полосу. Новая ВПП будет отвечать самым высоким требованиям, ей присвоена 3-я (высшая) категория.
Затем в здании аэропорта Игорь Левитин провел совещание “О ходе реализации проекта “Реконструкция и модернизация международного аэропорта Курумоч. В работе приняли участие Николай Меркушкин, гендиректор ФГУП “Администрация гражданских аэропортов” Михаил Жеребцов, председатель совета директоров, президент ОАО “Сибмост” Альберт Кошкин, гендиректор АО ИРМАСТ Холдинг Дмитрий Лебедев, министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, и.о. министра имущественных отношений областного правительства Михаил Солынин.
“Основная задача этого совещания — оценить ход реконструкции аэропорта, понять, есть ли сложности и требуется ли дополнительное участие в этой работе федерального правительства”, — сказал Левитин.
Николай Меркушкин выразил слова благодарности Игорю Левитину за помощь, оказываемую в подготовке к футбольному чемпионату, и добавил, что зампред коордсовета посещает Самару не в первый раз. “Всегда по итогам ваших визитов принимались стратегические решения по подготовке Самары к чемпионату мира”, — сказал губернатор.
Говоря о теме совещания, глава региона подчеркнул, что реконструкция Курумоча — один из важнейших элементов. Он отметил, что во время футбольного чемпионата на стадион ляжет дополнительная нагрузка, связанная с тем, что в Самаре состоятся матчи 1/8 и 1/4 финала мирового первенства. “Как показывает практика, эти матчи вызывают повышенный интерес у зрителей, гости прибывают в город за 1-2 дня до матча. Нам важно учесть опыт организаторов других спортивных событий. Для нас исключительно важно в полном объеме выполнить весь огромный план мероприятий по подготовке к чемпионату мира, и областные власти, со своей стороны, все свои обязательства выполнят”, — подчеркнул Николай Меркушкин.
Игорь Левитин заметил, что в Курумоче строится вторая взлетно-посадочная полоса высшей категории. “Это очень важный момент для развития Самарской области и близлежащих регионов”, — сказал Левитин. Он добавил: организация работы аэропорта в дни проведения чемпионата мира по футболу 2018 г. будет целью его следующего визита в Самару.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62