Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.05.2016 08:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 20.05.2016 г.

Патриотический финал

Наша команда заняла призовое третье место на слете военно-патриотических клубов региона «Отчизны верные сыны»

С 12 по 15 мая в воинской части поселка Рощинский финишировал десятый сезон областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны». Камышлинский район пpeдcтaвлял вoeннo-пaтpиoтичecкий клyб Камышлинской школы «Вымпел» в составе десятиклассников Дениса Юматова, Руслана Абсатарова, Айнура Усманова, Радмира Шайхутдинова, Алсу Губайдулиной, Анастасии Куринзовой.
За право называться сильнейшими военно-патриотическими объединениями в финале боролось 14 команд. Среди участников как опытные именитые клубы, овеянные славой побед («Дельта» города Тольятти, Самарский кадетский корпус), так и дебютанты областных военно-спортивных мероприятий (Камышлинская команда).
Попасть в финал было совсем непросто, нужно было быть лучшими в силе, скорости, в военных знаниях и умениях среди 34 команд из 20 муниципальных образований. Программа же финала еще сложнее, участники амбициознее, тренированнее, опытнее. Хотя, как показывает практика, не всегда залогом успеха становятся амбиции и опыт, а командный настрой на результат, единенное стремление участников, доказать самим себе, что готовы к преодолению трудностей. Программа соревнований содержала четыре блока — сдача ГТО, военная подготовка, военно-прикладные и технические виды спорта, тактическая игра на местности. 
Тактическая игра, безусловно, стала центральным событием соревнований. Длилась она в течение суток, проходила как полевой выход. За это время команда по легенде должна была вывести с нейтральной территории ценного специалиста, преодолевая различные опасности и козни противника. Сразу после окончания учебных стрельб из боевого оружия ребят вывезли на место старта игры на БТРах – уже масса эмоций! А дальше испытания по нарастающей, как снежный ком: неверно определили азимут – попали на минное поле. Подорвался на мине – в команде тяжелораненый боец, и нужно принимать непростое решение: оставить раненного товарища ради выполнения общей задачи или, теряя во времени и маневренности, тащить с собой. Специалиста нашли в заданном квадрате и отбили у противника, на улице ночь. Кажется, можно поставить лагерь и наконец-то отдохнуть у костра, но не тут-то было: хитрый враг не дремлет. Именно хитростью ему удалось проникнуть на территорию практически всех лагерей и увести ценного спеца, так что с рассветом у команд появлялись новые вводные по устранению своей ночной оплошности. Но и тут команды ждали непростые решения, например, кого оставить на прикрытии отхода группы, ведь это практически верная гибель! Тактическая игра в очередной раз подтвердила и давнюю проблему в подготовке ВПК: плохая работа с картой, компасом, не умеют определять азимут, двигаться по координатам. С этой бедой сталкиваемся практически на каждом мероприятии. Ошибки допускают даже сильные команды. Результат тактической игры во многом определяет призовой подиум всех соревнований. По итогам соревнований команда «Вымпел» заняла призовое третье место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66