Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

10.06.2016 08:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 17.06.2016 г.

Николай Меркушкин: “Наши проекты нашли поддержку у президента”

Во вторник, 7 июня, губернатор Николай Меркушкин провел большую пресс-конференцию для журналистов областных и муниципальных СМИ Самарской области. Во встрече с Губернатором принял участие и руководитель редакции газеты «КИ».
В начале беседы глава региона пояснил, что решил провести встречу с журналистами, чтобы обозначить принципиально важные вопросы для развития Самары, Тольятти и Самарской области в целом и рассказать о проблемах и о том, как власть намерена их решать. Тем более что впереди лето, сезон проведения всевозможных ремонтных работ, в том числе связанных с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, что особо подчеркнул Николай Меркушкин, этот год особенный — осенью состоятся крупные выборы в Государственную и губернскую думы, и необходимо объединить усилия и показать, что Самарская область — это опорный край страны, на который можно рассчитывать.
Среди приоритетных тем общения с журналистами глава региона выделил встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась накануне, 6 июня, в Москве. Владимир Владимирович Путин дал правительству России ряд поручений касающихся развития Самарской области. В частности, будут дополнительно проработаны вопросы производства новых самолетов на ОАО «Авиакор», модернизации производства «GM-АвтоВАЗ», завершения строительства Сергиевской птицефабрики.
Большое внимание Владимир Путин уделил строительству в Самаре стадиона к чемпионату мира по футболу, в частности обсуждался вопрос передачи строительства самарскому подрядчику, смена подрядчика обусловлена сообщением казанской компании о том, что она не может уложиться в утвержденную федеральным правительством смету.
Естественно, детально обсуждались тема ремонта и строительства дорог, развитие транспортной инфраструктуры. «Вопросы финансовоемкие, но наши проекты нашли поддержку у президента, — сказал глава региона. Среди проектов — строительство Фрунзенского моста, моста через Волгу в районе Климовки, строительство скоростной железнодорожной магистрали Самара — Курумоч – Тольятти».
Также Николай Иванович Меркушкин прокомментировал журналистам итоги визита 3 июня в Самару министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. Глава региона заявил, что визит министра исключительно важен для Самарской области. В течение одного дня министр образования и науки РФ дал ряд поручений, которые принесут в регион дополнительно 1,7 млрд рублей. В частности, средства будут выделены на создание инжинирингового центра Самарского университета, завершение строительства общежитий педагогического университета, а также на реконструкцию Ботанического сада в Самаре. Кроме того, будут выделены дополнительные 250 млн рублей на строительство новых школ. «Эти деньги будут получены в результате перераспределения из других регионов, где в рамках федеральной программы средства не успевают освоить. Раньше Самарская область отдавала свои деньги, не успев сделать что-то, сейчас тенденция обратная», — сказал глава региона. Он напомнил, что в ходе визита Дмитрия Ливанова обсуждалось и строительство наукограда «Гагарин-центр». По словам губернатора, министр в целом поддерживает этот проект.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43