Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

21.06.2016 09:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 21.06.2016 г.

Общественный совет в действии

Автор: Фания Каримова

Фания Каримова.
Фото автора.
Недавно созданный общественный совет Камышлинского района активно включился в работу.
Общественный совет, возглавляет который Мидехат Хисматов, был создан при активном содействии Главы района Рафаэля Багаутдинова. На первом организационном заседании он четко выразил свою позицию: от членов совета ждет активной жизненной позиции, неравнодушного отношения к делу, свежего, критического взгляда на происходящее вокруг и справедливых выводов и оценок.
Такая позиция не могла не вдохновить членов совета, поэтому они активно включились в общественную деятельность. На социально-активных камышлинцев возложена сложная миссия — быть связующим звеном между органами власти и обычными людьми.
На днях общественники проведали участников и ветеранов войны, узнали об их проблемах, подбодрили стариков. Теплая, дружеская беседа, справление о здоровье и жизненных проблемах подбодрило ветеранов. Они с удовольствием делились радостями, расспрашивали о жизни района.
Не секрет, многие ветераны не могут участвовать на районных праздниках, поэтому в честь Дня Победы, традиционного сельского праздника Сабантуй и мусульманского поста семнадцать ветеранов и инвалидов войны получили памятные подарки. Но это не главное. Как сказал участник боевых действий в Венгрии, житель села Старое Ермаково Дамин Ибрагимов, «самое главное — внимание и уважение».

Идея создания в муниципалитетах губернии общественных советов, единым фронтом работающих на благо территорий, а значит, и на благо всего региона в целом, принадлежит Николаю Меркушкину. Их главное назначение, по мнению главы региона, возможность обеспечения обратной связи органов исполнительной власти с населением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79