Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

24.06.2016 09:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 24.06.2016 г.

Жители села Никиткино сами построили мост

Автор: Илюся Гайнуллина

Новый мост, сделанный своими руками, — настоящее событие для никиткинцев

Село Никиткино имеет многовековую историю. Оно находится на границе Самарской и Оренбургской областей. Жители без труда могут попасть из одной области в другую, а вот из одной улицы на другую перейти порой бывает просто невозможно.
Улицы Лесная и Сухоречка от центра села разделены глубоким оврагом. Прежние мосты были деревянные, они быстро сгнивали, доски ломались, а во время половодья мостики сносит талыми водами. И жителям приходится делать двухкилометровый крюк, чтобы попасть в магазин, школу, фельдшерско-акушерский пункт, на почту, СДК.
Инициаторами строительства нового моста стали сами жители улиц Лесная и Сухоречка. Было решено построить мост на металлических опорах и с металлическим настилом, чтобы не снесло никаким паводком. Обратились с просьбой оказать содействие в добром деле к Главе района Р.К. Багаутдинову. Подписи под просьбой собирали Гаврилова Ирина и Синеглазова Юлия. Со своей стороны администрация района обратилась к нефтяникам – в администрацию ООО «БайТекс» с просьбой помочь стройматериалами. Руководство компании охотно откликнулось на просьбу, выделило буровые трубы и штанги, сварочные электроды.
Новый мост длиной 27 метров и высотой в три метра строили всем селом. Работы велись оперативно. На самом ответственном участке работы — установка сваи и металлического настила – трудились Иван Андреев, Александр Гаврилов, Геннадий Синеглазов, Юрий Захаров, Виталий и Валерий Титовы, Никита Абрамов, Вячеслав Захаров, Владислав Титов. Сварочные работы выполняли Сергей Максимов, Вячеслав Захаров, Георгий Гаврилов и Валерий Титов. В покраске участвовали Олеся Максимова, Ирина Гаврилова и Валентина Долгих.
«Жители села очень довольны и благодарны всем, кто помог построить мост! – говорит координатор хода строительных работ Геннадий Клементьев. — Особая благодарность — Главе района и руководству ООО «БайТекс».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

215