Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

03.06.2016 08:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 03.06.2016 г.

“День поля” собрал аграриев в Кинельском районе

Автор: Фания Каримова

Камышлинские аграрии побывали на выставке-демонстрации сельхозтехники «День поля»

Значительный парк агротехники в Самарской области нуждается в обновлении. Помочь сельхозпроизводителям определиться с выбором новых машин и стала целью презентации современной техники, которая прошла в Кинельском районе на областном празднике «День поля».
В мероприятии из Камышлинского района приняла участие делегация из трех руководителей сельхозпредприятий и представителей управления сельского хозяйства и продовольствия под руководством Главы района Рафаэля Багаутдинова.
В Самарском регионе в обновлении нуждается значительный парк агротехники: 51% тракторов и 47% зерноуборочных комбайнов работают на полях больше 10 лет. Помочь сельхозпроизводителям определиться с выбором и должна презентация машин и показ их работы на участке пашни.
В зрительном зале, развернутом в полевых условиях, — те, кто выращивают продукты питания. На большой сцене под открытым небом — демонстрация передовых разработок сельхозмашин российской компании «Ростсельмаш». Аграрии смогли лично проверить «на прочность» эксплуатационные характеристики всех машин — зерноуборочных комбайнов Acros и Torum, сеялок и тракторов Versatile, новых опрыскивателей Satellite. После прохождения каждого агрегата специалисты оценивали как эффективность работы орудия, так и качество выполнения операций.
Вопросы сельхозпроизводителей касались не только техники, но и господдержки, предусмотренной на ее покупку. Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П. Попов подробно рассказал о мерах, которые принимаются государством и областным правительством для ускорения процесса обновления машинно-тракторного парка. «Позиция властей остается неизменной, и все меры поддержки сохранятся и в этом году, — отметил А.П. Попов. — С начала года на эти цели были направлены субсидии в размере 100 млн рублей».
Хозяйствами Камышлинского района за минувший год приобретено новой техники на сумму 9 млн.379тысяч рублей. Среди них – ООО «Байком-сервис», фермерские хозяйства СалаховаБ.М., Галиева Р.Г., Макарова В.А., Андреевой Н.В., Шайдуллина Р.З. В текущем году ИП глава КФХ «Шайдуллин И.З.» приобрел борону дисковую навесную (БТН-2,4х2). В стадии завершения оформление документов на покупку в лизинг нового колесного трактора Беларус-82,1 чулпанским фермером Заляевым Ф.И.
Своими впечатлениями от увиденного поделился Глава района Р.К. Багаутдинов: «Вся программа мероприятия представляла практическую полезность и была информационно насыщена. Экспозиция сельскохозяйственной техники, конечно же, вызвала живой интерес. Мощь и изящество техники демонстрировались прямо в поле. К тому же новые модели сельхозтехники отечественного производства «Ростсельмаш» успешно прошли первые испытания в одном из хозяйств Кинельского района и были приобретены в постоянное пользование. Наша техника действительно по сравнению с импортной более доступная, к тому же аграрии могут приобрести технику, произведенную в РФ, с 25%-ной скидкой в Самарской области конкретно. Поэтому наши местные хозяйства могут активнее пользоваться предоставленными возможностями».
Участвовал в областном мероприятии «День поля» руководитель ООО «Байком-сервис» Масхут Ибятов. Он сказал: «Приятно, что такая встреча предоставила возможность поговорить с единомышленниками, обменяться опытом, поучиться на примерах лучших, посмотреть на современную технику, что-то взять себе на заметку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54