Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

03.06.2016 08:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.05.2016 г.

Помощь многодетной семье

Автор: Илюся Гайнуллина

Постоянные читатели камышлинки знакомы с многодетной семьей Минуахматовых из села Старое Ермаково по статье под названием «Детей много не бывает». Еще в 2008 году супруги Дамир и Рада с двумя детьми переехали из Узбекистана в Камышлинский район, получили российское гражданство, купили небольшой домик. В Самарской области у них родилось еще четверо детей (после выхода статьи в семье появился еще один ребенок). Глава семьи, перенесший инсульт, зарабатывает на сезонных работах, жена сейчас ухаживает за новорожденным ребенком.
Вот и сейчас речь пойдет об этой многодетной семье, попавшей в сложную жизненную ситуацию. Дом площадью 36 кв. метров для большой семьи стал мал, да и условия проживания комфортными не назовешь. Своими силами приобрести новое жилье, признается женщина, нет возможности. Денег хватает только на самое необходимое.
И все-таки мир не без добрых людей. Рада обратилась к руководству района в надежде быть услышанной. В администрации ответственно отнеслись к просьбе жительницы села и внесли свой вклад в разрешении данной сложной житейской ситуации. Администрация района направила губернатору области ходатайство о внеочередном предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья многодетной семье.
И буквально через три дня многодетная мама была приглашена на прием к Н.И. Меркушкину. Глава региона внимательно изучил обращение Минуахметовой. Решение было найдено прямо на месте. Николай Иванович Меркушкин дал поручение выделить семье миллион рублей для приобретения жилья. «Мы еще к местным властям обратимся. Может, и они смогут чем-нибудь помочь», — добавил он.
Р.А. Минуахматова поблагодарила главу региона за помощь и пригласила его в гости.
«Когда переедете в новый дом, тогда обязательно приеду», — улыбнулся в ответ губернатор.
Многодетная семья — это звучит гордо. Об этом постоянно говорит президент страны, неустанно напоминает социальным чиновникам губернатор Н.И. Меркушкин. В общем, тема на контроле. Случай с данной многодетной семьей — еще одно тому доказательство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92