Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

03.06.2016 09:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 03.06.2016 г.

В селе Новое Усманово отгремел Сабантуй

Автор: Раиля Гайнутдинова

28 мая в селе Новое Усманово прошел один из ярких и красивых национальных праздников – Сабантуй.
На современном майдане среди спортивных состязаний, выбирай на вкус, от национальной борьбы до традиционных шуточных игр. А рядом с этими – магазины и ларьки под открытым небом с яствами, шашлыками, напитками, детские аттракционы. Таких размахов раньше на сельском сабантуе не было, отмечают гости. На празднике было много гостей из соседних сел и районов. Многих привлек приезд знаменитых казанских артистов.
Участников праздника поздравили глава сельского поселения Айдар Зарипов, Глава района Рафаэль Багаутдинов, спонсоры мероприятия – депутат Самарской губернской думы, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин и генеральный директор ООО «Байтуганнефте-сервис» Рамиль Зарипов, а также руководители организаций и учреждений села.
«Такое торжество – яркое проявление уважительного, бережного отношения к богатой культуре, уникальным духовным и нравственным ценностям татарского народа, — было отмечено в приветственной речи гостей. Спасибо вам за трудолюбие и большое открытое сердце».
Торжественная часть мероприятия плавно перетекла в праздничный концерт, в котором приняли участие известные артисты из республики Татарстан Фирзар Мортазин, Гузель Уразова, Ильдар Хакимов и артисты их труппы, приехавшие по приглашению Рамиля Зарипова. Вели программу праздника житель села Новое Усманово Тагир Вагапов и гость из Казани Ильнар Файзрахманов.
Почетными наградами, благодарственными письмами были отмечены многие представители различных сфер деятельности, местные активисты и школьники-спортсмены.
Чествовали в этот день передовых работников сельского хозяйства – механизаторов, животноводов, специалистов ИП КФХ «И.М. Гиниятов», тех, чей труд трудно переоценить. В честь 25-летия района памятными знаками были награждены заместитель главы сельского поселения Новое Усманово Раиля Маннапова и директор Новоусмановской школы Гузель Маннапова. Поздравлений и подарков были удостоены юбиляры-труженики местной нефтяной организации. Новшеством национального праздника стало чествование супружеских пар, проживших в браке более 50 лет. Конечно, самый лучший подарок – это своевременная выдача зарплат. Но даже это маленькое признание на главном празднике – это маленькая, но все же, благодарность за их труд. Подарки получили участники и призеры спортивных состязаний и игр.
Кульминацией Сабантуя стала национальная борьба «Кїрёш», которая проходила в различных возрастных категориях — среди местных детей до 10 лет, среди местных борцов и гостей до 15, 18 лет и старше. Одним из спонсоров праздника, местным предпринимателем Марселем Юсуповым была учреждена специальная денежная премия в размере 3, 5 и 10 тысяч рублей, разыгранная по жребию среди всех участников-борцов, и один баран — для победителя. Главный трофей Сабантуя – баран — среди взрослых борцов достался Артуру Мингалимову из Нового Усманово и Фанилю Мингазову из Альметьевска. Второе место заняли Ильнар Фатхутдинов (Новое Усманово) и Айрат Самигуллин (Бугуруслан), третье место – Фаиль Гайнутдинов (Новое Усманово) и Ильнар Тухбатшин (Камышла). 10 тысяч рублей, в результате жеребьевки, получил местный борец Марат Мигманов, впервые принимавший участие на борцовском ковре. Среди гостей 5 тысяч рублей разыграл Ильнар Тухбатшин из Камышлы.

Генеральными спонсорами Сабантуя выступили ООО «Байтуган нефтесервис», ООО «Байтекс», также финансовую помощь оказали ООО «Газпром трансгаз Самара», ООО «Туймазынипинефть», ООО «Экотек» (И.М. Гарипов) и местные предприниматели. Спасибо им большое! Сохранение национальных традиций и обычаев – наше общее дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

610