Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

15.07.2016 08:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 15.07.2016 г.

Радостное событие для жителей сел Балыкла и Никиткино

Автор: Раиля Гайнутдинова

Камышлинский район становится по-настоящему спортивной. Теперь и жители сел Никиткино, Балыкла смогли в этом убедиться. В начале июля в этих селах прошло торжественное открытие современных универсальных спортивных площадок, имеющих специальное искусственное покрытие и ворота для игры в футбол.
Универсальные спортивные площадки были построены в прошлом году по государственной областной программе «Развитие физкультуры и спорта в Самарской области на 2014-2018 годы». На новой площадке размером 40 на 60 метров есть разметка для игры в мини-футбол, имеется освещение. На радостном событии присутствовали районное и местное руководство, юные спортсмены, также местные жители. Почетные гости пришли не с пустыми руками. Районной администрацией виновникам торжества был подарен набор футбольных мячей. Глава района Рафаэль Багаутдинов, поздравляя жителей сел Балыкла и Никиткино с очередным подарком, отметил важность этого события для пропаганды здорового образа жизни, а так же приобщения молодежи к спорту.
- В районе на сегодняшний день действуют 4 универсальные спортивные площадки с хоккейной коробкой и 4 площадки для сезонных игр. И я думаю, что они не последние. Все это благодаря активной поддержке губернатора Николая Ивановича Меркушкина, без которого данный проект не смог бы реализоваться, — сказал Рафаэль Камилович во время спортивного праздника.
«Спасибо областному правительству и районному руководству за такой подарок сельчанам. Здесь созданы комфортные условия для занятия спортом. Это важно, потому что рядом находится школа.
Нет сомнений, что эта площадка с утра и до вечера будет заполнена желающими заниматься спортом», — отметили главы сельских поселений Балыкла, Старое Усманово Расиль Юсупов и Мидехат Шайдуллин.
Для юных любителей спорта открытие такого современного сооружения стало отличным подарком к началу осенних каникул.
- Здорово, что в Никиткино появилась спортивная площадка. Мы ее очень ждали – говорит Олеся Максимова, активная участница районного этапа областных игр «Лето с футбольным мячом». – Я люблю футбол, играю в составе команды нашего села. Надеюсь, что с появлением площадки наша команда сможет улучшить свои результаты. Кстати, брат Олеси Дмитрий обучался в Академии футбола имени Юрия Коноплева в Тольятти, в конце июня был призван на срочную службу. Надеемся, что после армии Дмитрий продолжит свое обучение и пополнит ряды профессиональных футболистов страны.
После торжественной церемонии спортсмены отправились осваивать новый спортивный объект. В этот день были проведены первые футбольные игры, забиты первые голы в ворота, в частности состоялся первый тур районных соревнований по мини-футболу среди сельской молодежи. В Балыкле встретились футболисты команд сел Камышла, Балыкла, Старое Ермаково, Давлеткулово, а в Никиткино – сел Новое Усманово, Байтуган и Никиткино. В первой группе победу одержали камышлинцы, вторыми были давлеткуловцы. Во второй группе в числе лидеров были новоусмановцы и никитинцы. Финальные футбольные игры прошли во время празднования Дня молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

378