Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

19.07.2016 13:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 19.07.2016 г.

Главная задача - достойно провести чемпионат мира

Игорь Шувалов с рабочим визитом  посетил Самарскую область

В среду, 13 июля, первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов прибыл в Самарскую область. Первый вице-премьер вместе с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным осмотрели новый терминал международного аэропорта Курумоч и ознакомились с логистическими возможностями транспортного узла. Игорь Шувалов также оценил ход работ по реконструкции дорожной сети областного центра к чемпионату мира по футболу и на строящемся стадионе «Самара Арена» провел выездное совещание о подготовке Самарской области к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации.
Подготовка к чемпионату – полным ходом
Сразу после завершения совещания Игорь Шувалов подвел итоги визита в Самарскую область. «Все мероприятия по программе подготовки к ЧМ-2018 выполняются неплохо: некоторые с опережением графика и сроков, по некоторым есть отставание. Гостиничный фонд в хорошем состоянии, мы видели, как строятся дороги и развязки. Совсем недавно в Самаре работала инспекция ФИФА. Нам указали, что надо заниматься благоустройством города, дорожной сетью и обустройством фасадов по протокольным маршрутам. Мы это понимаем, с губернатором обсудили этот вопрос, мэр города по этому поводу давал соответствующие пояснения в ходе совещания», — заметил Игорь Шувалов.
Он также высоко оценил уровень нового пассажирского терминала международного аэропорта «Курумоч». «Это один из самых современных аэропортов мира, он очень функционален, удобен для пассажиров», — отметил вице-премьер, добавив, что в ходе совещания обсуждался вопрос устройства железнодорожного сообщения по маршруту «Самара — «Курумоч» — Тольятти». «Николай Иванович проводит соответствующую работу с ОАО «РЖД», с Министерством транспорта РФ. Здесь есть некоторые интересные задумки, в том числе, которые могут быть реализованы и при участии иностранных партнеров», — заметил Шувалов, подчеркнув, что этот проект должен быть обязательно реализован, пусть и не в рамках подготовки к ЧМ-2018.
Все вопросы по строительству стадиона решены.
На совещании была поставлена точка в вопросе с генподрядчиком строительства стадиона «Самара Арена» — им остается ПСО «Казань». Кроме того, принято решение о передаче всей документации по строительству арены к ЧМ-2018 на федеральный уровень.
По словам Игоря Шувалова, завершение строительства стадиона было самым сложным вопросом, рассмотренным в ходе совещания. Он добавил, что по изначальной проектной документации «Самара Арены» возник спор с генеральным подрядчиком, который документально доказывал, что не вписывается в первоначальную стоимость контракта и отстаивал повышение сметной стоимости объекта. В поиске компромисса принимали участие Губернатор Н.И.Меркушкин, федеральное Министерство спорта, сам И.И.Шувалов. «Губернатор докладывал по этому вопросу Президенту РФ, и Президент дал соответствующее поручение мне и министру спорта Виталию Мутко. Итог нашей совместной работы таков, что строительство продолжит ПСО «Казань», проектная документация передается министерству спорта РФ и будет упрощена в возможных пределах. Окончательная стоимость стадиона не превысит 18,2 млрд рублей», — заявил И.И.Шувалов.
Он пояснил, что генподрядчик берет на себя обязательства ускорить сейчас работы на объекте, выставить больше техники и людей и нагнать все сроки к ноябрю 2016 года. «Таким образом, стройка войдет в то русло, в каком она и начиналась. А когда она начиналась, это была лучшая стройка из всех стадионов, строился объект быстрее всех, культура производства и строительства была лучше всех. В настоящий момент все споры закончены, нынешняя сумма строительства сопоставима с другими регионами. Упрощение проекта стадиона не скажется на его функциональности», — сказал И.И.Шувалов.
И.И.Шувалов подчеркнул, что изначальный проект был очень хорошим и к вопросу завершения его именно в тех объемах, в которых он был изначально запланирован, вернутся, как только стабилизируется экономическая обстановка в стране. Он добавил, что передача всей проектной документации по стадиону – системное решение и касается всех городов-организаторов чемпионата мира по футболу.
«Теперь вся работа будет вестись централизованно, это обязательство перед Президентом. Главная задача – достойно провести чемпионат мира. Все дополнительно заложенные возможности объектов будем делать чуть позже. Все вопросы по строительству стадиона в Самаре решены», — подвел итог И.И.Шувалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46