Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

19.07.2016 14:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 19.07.2016 г.

С уважением и почтением

Автор: Раиля Гайнутдинова


Раиля Гайнутдинова.
Фото автора.
К ветеранам Великой Отечественной войны в районе всегда было особое отношение. О них помнят не только в предпраздничные и праздничные дни их главного праздника – Дня Победы, но и повседневно. Всегда поздравляют с юбилейными датами их дня рождения.
На прошлой неделе жители села Камышла ветераны ВОВ Марфа Марыкина и Магруф Бакиев отметили свое 90-летие. Несмотря на почтенный возраст, это очень общительные, светлые, жизнерадостные люди. Жизнь ветеранов не баловала, трудности, которые выпали на их пути, закалили их.
Кроме родственников поздравить юбиляров пришли первый заместитель Главы района Минсагит Шайхутдинов, директор центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов Наиля Габидуллина, заместитель главы сельского поселения Камышла Талия Мифтахова. Они пожелали долгожителям доброго здоровья, бодрости, благополучия и вручили подарки. Именинники были рады вниманию. Приятным сюрпризом для них явились и поздравительные открытки от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Главы района Рафаэля Камиловича Багаутдинова, которые им передали гости.
Участник Великой Отечественной войны, уроженец села Красный Яр, а с 2003 года житель села Камышла – Магруф Нигманович – сражался в войне с Японией, имеет множество боевых наград. Благодаря таким защитникам Отечества, истинным патриотам, не щадившим себя ради победы над врагом, мы живем сегодня в свободной стране под мирным небом. Семнадцатилетним юношей ушел он в 1943 году на войну. Нелегок был фронтовой путь солдата, который продлился целых 7 лет. Несколько лет назад Бакиев потерял зрение. Сейчас ему во всем помогают родственники, которые радуются, что их близкий человек, несмотря на свой солидный возраст, старается жить по всем канонам ислама.
Марфа Григорьевна переехала в наш район шесть лет назад из Челновершинского района Самарской области, ей как вдове участника войны здесь была приобретена квартира. В Камышле ветеран нашла понимание, заботу и новых друзей. Она вырастила трех дочерей Раю, Галину и Любовь. Сейчас бабушкиной отрадой являются ее дети, внуки и правнуки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149