Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.07.2016 09:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 26.07.2016 г.

Движение - жизнь

Гражданский и человеческий долг каждого человека — постоянно поддерживать ветеранов ВОВ, окружать их заботой и вниманием, дарить им тепло своих сердец. Их жизнь — это подвиг. Каждому из нас следует учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели.
Свой 90-летний юбилей 16 июля отпраздновал ветеран Великой Отечественной войны, житель села Камышла Эльсор Кабиров. Его пришли поздравить первый заместитель Главы района Минсагит Шайхутдинов и глава сельского поселения Камышла Загит Сафин. Они вручили имениннику приветственный адрес от Главы района Рафаэля Багаутдинова и памятные подарки. В поздравительной речи было отмечено: «Ваша жизнь богата бесценным трудовым и житейским опытом, который важен для молодого поколения. Вы всегда были и остаётесь ярким примером достойной жизни, заслуживающей уважения и восхищения».
Славный, достойный уважения, восхищения и признательности жизненный путь прошел наш дорогой ветеран. Об этом мы узнали из письма уроженца села Камышла, члена совета самарского областного татарского общества «Туган тел», талантливого художника, ближайшего друга юбиляра Азата Надирова. Вот что пишет Азат Камилович: «16 июля исполнилось 90 лет моему другу, участнику Великой Отечественной войны, кавалеру орденов Красной Звезды и Великой Отечественной войны второй степени, медали «За взятие Кенигсберга», ветерану труда Эльсору Кабирову. Студент Казанского авиационного института Эльсор по собственному желанию ушел на фронт, служил водителем военных грузовых машин в артиллерийском полку, после войны продолжил свое обучение в институте. Долгое время мы с ним проработали в Куйбышевском филиале конструкторского бюро А.Н.Туполева. Эльсор Газизович стоял у истоков создания самарского областного татарского общества «Туган тел» и был его активным членом. Выйдя на пенсию вместе с супругой Хамидой, они переехали на ее родину, Камышлу. Неугомонный, энергичный трудоголик Эльсор даже будучи пенсионером, работал в местном колхозе. Он всю жизнь живет по принципу «Движение – это жизнь». Поэтому и сейчас, несмотря на свой солидный возраст, утро начинает с зарядки и совершает пешие прогулки. До этого в летний зной и зимнюю стужу проходил по 10-15 км пешком. Любит местную природу, восхищается ею, занимается сбором лекарственных трав, выращивает в своем саду крыжовник, малину. Эльсор любит играть на гармони, исполнять на ней татарские мелодии и песни. От имени всех его коллег и друзей сердечно поздравляю Эльсора с юбилеем. Желаю крепкого здоровья, и только позитивных эмоций».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146