Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

08.07.2016 13:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 08.07.2016 г.

За особые успехи в учении

30 июня в Самарском академическом театре оперы и балета прошла торжественная церемония чествования лучших выпускников школ области. Золотые медали “За особые успехи в учении” и ценные подарки им вручал губернатор Николай Меркушкин. Для всех медалистов — это событие очень приятное и волнительное. Среди награжденных медалистов были и выпускники Камышлинской школы. Это Гелия Ахмадеева, Диляра Залаева, Артур Зубаиров и Рамиль Яруллин. Камышлинские выпускники планируют поступать в самарские ВУЗы. Хорошо учиться они уже умеют — потому и медали получили. Позади 11 лет настоящей, не детской работы на ниве познания. От первых проверочных, самостоятельных и контрольных работ до олимпиад, конкурсов, конференций семинаров и научно-исследовательских проектов. Все они добились высоких результатов не только в учебе, но и в спорте, творчестве, общественной жизни.
Гелия Ахмадеева и Диляра Залаева: «Это гордость, в первую очередь, для наших родителей и для нас, нашей школы, что есть такие достижения. Нужно стремиться к этому каждый день. Что-то делать для этого, а не сидеть сложа руки. Учиться, учиться и ещё раз учиться». Артур Зубаиров: «Я очень рад, мне очень приятно, что за все мои труды меня наградили. Моя медаль даст мне большое преимущество при поступлении в вуз, добавит нужных баллов». Своей первой государственной награде, полученной из рук главы региона рад и Рамиль Яруллин. «Такую награду я получаю в первый раз и в этом есть большая заслуга наших родителей и учителей, которые каждый день помогали нам идти по этому непростому пути», – признался нам будущий студент Самарского государственного технического университета.
Всего в 2016 году «За особые успехи в учении» были награждены 1836 выпускников Самарской области. Традицию лично вручать золотые медали выпускникам ввел Николай Меркушкин в 2014 году. Как было отмечено руководителем области во время праздничного мероприятия, что выпустить столько медалистов было бы невозможно без хороших учителей. «В Самарской области очень много талантливых педагогов, в 2015 году наш учитель стал победителем конкурса «Учитель года России». В последние пять лет наши педагоги неизменно выходят в финал этого конкурса. Именно результат работы учителей — то, что они сами стремятся стать лучшими в профессии и тянут за собой детей, — привел к такому числу золотых медалистов», — подчеркнул Николай Меркушкин.
Губернатор, поздравляя выпускников, отметил и тот факт, что с каждым годом все больше медалистов планируют продолжить обучение в Самарской области. Как заметил Николай Меркушкин, еще пять лет назад получать высшее образование в другие регионы уезжало в два раза больше ребят, чем сейчас. А вот число приехавших поступать в самарские вузы, напротив, растет. Так, в 2015 году в регион приехали почти 5 тыс. выпускников.
«В Самарской области созданы все необходимые условия для получения высшего образования. К примеру, Самарский университет входит в топ-15 российских вузов и стремится попасть в топ-100 мировых университетов, уже в этом году мы приступаем к строительству Гагарин-центра. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов не так давно заявил, что Самарская область — единственная территория, где модернизация высшей школы идет в правильном направлении», — сказал Николай Меркушкин.
Глава региона особо подчеркнул, что в случае, если золотой медалист по каким-либо причинам не сможет поступить в вуз, то расходы на его обучение возьмет правительство Самарской области. «Нам всем очень важно, чтобы наши таланты трудились на благо родного края, родной страны», — сказал губернатор.
После приветственной речи Николай Меркушкин лично наградил каждого из присутствующих в зале медалистов. Молодые люди, получая медали, благодарили своих родителей, учителей за помощь во время учебы и губернатора за подаренный праздник. А мы в свою очередь очень надеемся, что камышлинские ребята успешно поступят в вузы и после окончания вернутся в родной район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63