Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

16.09.2016 08:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 16.09.2016 г.

Профессия на всю жизнь

Автор: Фания Каримова

Судьбе своей человек остается, наверное, верен всю жизнь. Если с малых лет он инициативен, активен, то эти качества не растрачиваются даже по истечении лет. Еще один яркий пример тому – судьба Рушании Халимовны Хабибуллиной, жительницы села Камышла, которой на днях исполнилось 70 лет.
Со школы она стремилась к знаниям. Всегда хорошо училась. Старание, целеустремленность сопровождали ее всю жизнь. Успешно окончила среднюю школу, затем Куйбышевский сельхозинститут. После института Рушания Халимовна работала в управлении сельского хозяйства и продовольствия Клявлинского района. За аккуратное, добросовестное исполнение своих обязанностей Рушанию Халимовну уважали и в коллективе Росгосстраха, где проработала сначала экономистом, а затем главным бухгалтером.
С возрастом ее знания и опыт только приумножались и ценность ее, как специалиста, имела вес и в восстановленном Камышлинском районе. Так многие годы посвятила она себя трудовой деятельности в управлении сельского хозяйства и продовольствия Камышлинского района. Работала бухгалтером, главным финансистом, заместителем начальника. Наличие у нее еще таких качеств, как умение ладить с людьми: с коллегами по работе, доброжелательность в общении, отзывчивость и желание помочь – все это помогло ей и в дальнейшей карьере.
После реорганизации управления Рушания Халимовна устроилась экономистом в ПУ-40. Это был 1997 год. И здесь она проявила себя как исполнительный и честный специалист. Помимо своей основной деятельности преподавала еще и урок бухгалтерского учета и налогооблажения в группе студенток третьего курса. За этот период она вложила немало сил в образование своих воспитанниц. За хорошие знания бухучета учеников, выявленные в ходе переаттестации училища, преподаватель Хабибуллина награждена почетной грамотой департамента науки и образования администрации Самарской области.
Конечно, было нелегко. Дома подрастали дети и требовали много внимания, надо было ухаживать за престарелой матерью, которой довелось дожить до 103 лет, встречать мужа с работы. Но человек, чьим стремлением всегда было достичь поставленной цели, не собиралась останавливаться, не достигнув положительного результата.
Выйдя на заслуженный отдых, Рушания Халимовна не сидит без дела. Она ведет управленческую деятельность в кафе «Магнолия», в заведении дочери Рамзии. Словом, успешно занимается делом, которое приносит пользу окружающим. Она хорошая мать, отличная хозяйка. Надо отметить, что у нее очень трудолюбивые дети — сын Рафис и дочь Рамзия. У всех есть семьи, работа. Сегодня Рушания Халимовна, как и в молодости, полна сил, здоровья, оптимизма. Жаль, что в январе этого года она потеряла мужа Равгата Юсуповича, с которым прожила 45 лет. Но рядом с ней дети и внуки, которые ее вдохновляют и радуют своими успехами. А когда остается одна, она вспоминает всю свою жизнь. Наверное, это судьба. Она не представляет себя в другой профессии. И в который раз благодарит судьбу за удачный выбор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84