Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

16.09.2016 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 16.09.2016 г.

Сколько стоит мусор?

Автор: Илюся Гайнуллина

Члены административной комиссии нередко совершают объезды, обходы по району с целью контроля за состоянием территории, тщательно следят за теми, кто нарушает правила благоустройства, и работают на опережение, предотвращая образование стихийных свалок. И с этим становится все строже. Соришь — плати! И это касается как юридических, так и физических лиц.
На очередном заседании административной комиссии рассматривались два протокола об административном правонарушении. По одному из них комиссией вынесен административный штраф в размере 1000 рублей.
Так за нарушение правил благоустройства был привлечен к административной ответственности гражданин А., житель села Старое Ермаково. Владелец дома по улице Молодежная практически выбрасывает отходы за забор. Здесь можно увидеть пустые бутылки, целлофановые пакеты, опилки и многое другое. В результате частное владение медленно, но верно превращается в помойку. Однако сам владелец факт нарушения не признает и никаких мер по его устранению ответчиком не принято.
В поселке Бузбаш во дворе дома по улице Родничная от ствола яблони отломилась большая ветка и повисла над проезжей частью дороги. Это привело к ограничению видимости на дороге. В соответствии с правилами благоустройства, «собственники и лица, в управлении которых находятся зеленые насаждения, обязаны обеспечить своевременный уход за ними и их сохранность». В итоге комиссия ограничилась предупреждением, результат достигнут: в течение дня упавшее дерево домовладельцем было убрано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63