Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

27.09.2016 15:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 27.09.2016 г.

Камышлинский район представил свою продукцию на областной сельхозвыставке

Автор: Фания Каримова

23 и 24 сентября в выставочном комплексе поселка Усть-Кинельский прошла восьмая Поволжская агропромышленная выставка. Она стала логичным завершением долгого и рекордного по результатам сельскохозяйственного года. В незабываемом фестивале с задорными песнями и веселыми хороводами приняли участие тысячи аграриев и простых жителей губернии.
Каждый район области был представлен своей экспозицией. Традиционно в сельхозфоруме принял участие и Камышлинский район. Экспозиция разместилась в павильоне «сельская улица». Свою продукцию на выставке представили как районные сельхозпредприятия, так и личные подсобные хозяйства.
Достижения аграриев и переработчиков нашего района можно было и увидеть, и продегустировать. Например, мед из пасеки Загита Сафина, хлебобулочные изделия, выпеченные хозяйками сельского поселения Камышла, соленья и маринады образовательного центра села Камышла, овощи, ягоды и поделки центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов, вспомогательной школы — интерната имени А. Акчурина, ручные изделия местных мастериц.
Также можно было приобрести продукцию местных фермеров, владельцев частных подворий и предпринимателей. Это мясо конины, говядины, молочные изделия, ягодные рассады, овощи, веники для бани, мед. Можно было полакомиться ароматными шашлыками, пловом, сахарной ватой и попкорном. Особенно бойкая торговля шла у прилавок Ильдара и Рушании Диндаровых, Динара Кашапова, Фаниля Гилязова, Риммы и Рамиля Габидулиных, Азизуллы Пулатханова, Таслимы Шарифуллиной и Нурии Юлдашевой. А блины с медом и вареньем, испеченные преподавателями и учащимися образовательного центра Камышла, а также горячий плов, шурпа и ароматный чай, приготовленные сотрудником этого образовательного учреждения Ахметом Файзулаевым пришлись по душе многим участникам агрофорума.
Надо отметить, что выставочный павильон нашего района был оформлен очень оригинально. Привлекали посетителей ветряная мельница, деревянные мостик и телега, ульи, сказочные персонажи, сделанные местными умельцами. Интерес посетителей вызвали и экспонаты декоративно-прикладной выставки, подготовленной нашими земляками. Управлением сельского хозяйства и продовольствия совместно с информационным центром «Нур» была организована фотовыставка о родном крае, людях труда. Посетителей выставки с песнями и плясками встречали артисты художественной самодеятельности района и представители управления культуры.
В первый день павильоны посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов, который заглянул и в наш павильон. Он ознакомился с национальной экспозицией выставки, пообщался с представителями района. А преподнесенное национальное блюдо бавырсак охарактеризовал как «Очень вкусно!». Да, и татарская тюбейтейка была подобрана министру по размеру.
Во второй день выставку посетил первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов, в приличном темпе пройдя импровизированную «деревенскую улицу» и галерею сельхозживотных.
Агровыставка-2016 всегда отличается от других выставок тем, что помимо богатого выбора продуктов, здесь можно познакомиться с сельхоздостижениями отдельных районов области. а также приобрести саженцы, адаптированные под самарский климат, у местных питомников. Также были представлены удобрения, пестициды и другие агрохимикаты для фермеров. Для фермеров и держателей собственных хозяйств и в этот год представлены новинки оборудования и техники отечественного и зарубежного производства. Традиционно на выставке была организована большая экспозиция племенных животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119