Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

09.09.2016 15:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 09.09.2016 г.

Вы достойны любви, уважения, наград

Автор: Илюся Гайнуллина

В Камышлинском районе активно идет награждение жителей почетным знаком «Куйбышев – запасная столица». На прошлой неделе в клубе поселка Чулпан собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, активисты поселка, которые помогают старшему поколению и являются патриотами своей страны.
Торжественное событие прошло в теплой и дружеской обстановке. Приехали на встречу Глава района Р.К. Багаутдинов, глава сельского поселения Ермаково Р.А. Габидуллин, директор ЦСО Н.Т. Габидуллина, сотрудники социальной службы. Многим ветеранам хотелось высказаться по торжественному поводу, поблагодарить за внимание к их поколению, кто-то улучил момент просто рассказать о себе, родных и своем родном крае. Как, например, Вазига Хайруллина. Кому, как ни ей, знать, как жилось старшему поколению в годы войны и послевоенное время. Войну она не просто помнит, она врезалась в память острой болью. С юных лет работала в колхозе и за себя, и за ушедших на фронт мужчин. Чего только в жизни не повидала: и хорошего, и плохого. Карима Минутдинова, сидящая рядом, добавляет, что работали честно, с полной ответственностью, делали всё возможное для общей победы. Одной недавно исполнилось 88 лет, а другой — 89, но они считают себя достаточно молодыми. Вазига Хайруллина задорная, до сих пор полная энтузиазма, исполнила песню и станцевала.
Этот день стал для участников встречи вдвойне праздничным. Виновником торжества стал участник Великой Отечественной войны Нигмадзян Галимов, которому на днях исполнилось 90 лет. Глава района поздравил выдающегося юбиляра от себя лично, а также торжественно прочитал и вручил ветерану поздравительное письмо Президента Российской Федерации В.В. Путина с теплыми пожеланиями. Гости и родственники подарили имениннику памятные подарки и пожелали встретиться на 95-летие ветерана. Несмотря на свой почтенный возраст, Нигмадзян Галимович до сих пор бодр, умеет любой негатив превращать в позитив, сохраняя великолепное чувство юмора. И то, что его наградили памятным знаком, считает большим уважением со стороны областных и районных властей.
Вручая награды, Глава района для каждого ветерана нашел теплые слова. «Вы для нас – пример несгибаемой воли, любви и преданности нашей Родине», — сказал он. В ходе мероприятия было вручено 11 памятных знаков «Куйбышев — запасная столица». В числе награжденных также Асхат Жуматдилов и Равиль Аксанов, жители с активной жизненной позицией, проявляемой и в сохранении исторического наследия, и в благоустройстве поселка.
После торжественной части для участников встречи было организовано чаепитие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30