Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

12.10.2017 11:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 13.10.2017 г.

Большое событие для маленького села

Автор: Ирина Макарова

В день открытия площадки нужно было видеть, с каким удовольствием юные покорители прекрасных далей, кулинары, гонщики и защитники человечества бегают и прыгают, скатываются с горки, катаются на карусели и качелях. Теперь у них есть и песочница, и качели, карусель и горка. Отрадно, что с каждым годом в сельских поселениях нашего района детских игровых площадок с современными модулями становится больше.
Возможность воплощения в реальность мечты мальчишек и девчонок села Балыкла иметь поблизости от дома игровую площадку предоставилась благодаря программе благотворительности ООО «Газпром трансгаз Самара». Напомним, что это двенадцатая по счету игровая площадка, установленная на территории Камышлинского района в рамках данной программы.

Детские площадки действуют в селах Старое и Новое Ермаково, поселке Чулпан, селах Русский Байтуган, Никиткино, Камышла и Новое Усманово. Кроме того, в честь 25-летия, району были выделены детский игровой комплекс, уличные тренажеры и комплекс сдачи ГТО, которые установлены в райцентре. До конца текущей недели такая же площадка появится и в селе Старое Усманово.

«Мне нравится наша новая площадка, впечатления – очень радостные. Такая площадка нам была нужна очень давно. Думаю, после уроков, все будут проводить время только здесь», — говорит Гульназ Камилжанова, ученица 9 класса местной школы. К ней присоединяется Дарина Юсупова, ученица 6 класса: «Теперь я могу приходить каждый день с сестрой и весело проводить время. Это очень круто, что теперь в центре села есть такая прекрасная площадка». «Здесь очень весело, можно и на карусели покататься, и с горки спуститься. Но больше мне понравились качели», — делится радостью еще одна юная жительница села Рузалина Ангалышева.
Теперь центр села заметно оживился. Здесь собирается детвора, взрослые, площадка станет и местом встречи для молодых родителей. Молодая мама Гульназ Курмалеева не скрывает своей радости и говорит, что наконец-то есть место, где можно поиграть детишкам: «Раньше мы ходили в школьный двор. Это далеко, и там всегда ветрено. А здесь солнечно, открыто, да и территория располагает (раньше здесь находился детский сад)».
Приятно ощущать, что село живет. Глава сельского поселения Балыкла Расил Юсупов и жители села выражают благодарность генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Самара», депутату Самарской губернской думы Владимиру Анатольевичу Субботину за предоставленную радость детям. «Сегодня в центре нашего села состоялось открытие детской площадки, — говорит Расил Минсагитович. — Место выбрано очень удачно, потому что сюда удобно приходить детям со всех улиц. Спасибо В.А.Субботину за предоставленный нам такой большой подарок. Надеемся, что это будет не последний подарок для поселения со стороны руководства Газпром».
Между тем, на площадке еще долго не утихал детский хохот и веселая возня. Ребятня с превеликим удовольствием осваивала новую площадку, карусель, качели и горку. Будем надеяться, что при должном уходе и обслуживании площадки она прослужит детворе не один десяток лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14