Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

16.10.2017 12:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 17.10.2017 г.

Исполнение поручений - эффективно и в срок

Автор: Ирина Макарова

В администрации района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством первого заместителя главы района М.Н. Шайхутдинова.
На заседании был рассмотрен отчет об исполнении поручений протокола заседания антинаркотической комиссии от 22 марта 2017 года. Все поручения исполнены в срок. Также был рассмотрен целый ряд вопросов.
И.о.главного врача Камышлинской ЦРБ С.А. Русинова сообщила, что по состоянию на 1 октября на учете нарколога состоят 15 человек. С состоящими на учете гражданами постоянно проводятся мотивированные беседы на тему реабилитации, но согласившихся на прохождение лечения нет. Направить на принудительное лечение можно лишь по решению суда.
Сотрудник отделения полиции М.Ю. Еремеев доложил о результатах и эффективности работы правоохранительных органов на территории района. За 10 месяцев 2017 года в районе было заведено 4 уголовных дела, связанных с незаконным употреблением наркотических средств. Синтетических наркосодержащих средств на территории Камышлинского района не выявлено.
О проведении разъяснительной работы среди молодежи о смертельной опасности употребления психоактивных веществ рассказала секретарь комиссии Г.З. Мингазова. Так, 10 октября этого года была проведена игра «Захват флага», большинство участников которой стали подростки, состоящие на учете и находящиеся в группе риска. Совместно с отделом молодежи организована работа «Турник в каждое сельское поселение». Турники изготовлены учащимися образовательного центра села Камышла и были развезены по всем поселениям.
Главы сельских поселений доложили о проведенных мероприятиях по уничтожению наркосодержащей растительности на территориях поселений. По поселению Камышла было локализовано 3 участка общей площадью около 3700 кв.м. Применена обработка гербицидами, новая поросль скашивалась. Подобным образом обработана наркосодержащая растительность и в сельском поселении Новое Усманово. В сельском поселении Байтуган растительность также скашивалась, вдоль реки Сок была обработана гербицидом силами ООО «Байком». В поселении Старое Усманово и Балыкла подобные участки лишь окашивались, в связи с экономической ситуацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8