Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

23.10.2017 11:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 24.10.2017 г.

Это наша с тобой биография

Автор: Ирина Макарова

Навстречу 100-летию комсомола

Фоторепортаж Ирины Макаровой

В минувшую пятницу в РДК прошел районный конкурс инсценированной песни «Это песня твоя и моя», посвященный 100-летию комсомола. Мероприятие продемонстрировало творческие способности жителей района, которые не только нашли песни, когда-то с удовольствием исполнявшиеся советской молодежью, но и подобрали костюмы, сочинили сюжеты на тему истории комсомольских организаций.

Стоит отметить, что все коллективы подошли к своим выступлениям творчески. Выступления оценивались жюри, в состав которого вошли М.Н.Шайхутдинов, Д.М.Шигапова, Ф.Ф.Сафиуллин, Р.Г.Тахаутдинов, З.М.Дерзиманова, Р.А.Хисматов. Ведущими вечера стали Айгуль Исламова и Гузель Нурутдинова.

Образовательный центр с. Камышла представил инсценировку песни «Эта наша с тобой биография». Зрители смогли окунуться в атмосферу партсобраний тех лет.

Трогательную постановку «Дан приказ ему на запад» исполнил коллектив комплексного центра соцобслуживания Северо-восточного управления. В исполнении коллектива ЦРБ прозвучала песня «Любовь, комсомол и весна». Коллектив МФЦ напомнил о великих союзных стройках и о массовом освоении целины с песней «Едем мы, друзья». Сельское поселение Балыкла для исполнения песни «Комсомольцы-добровольцы» приехали в составе 50 человек.

Выступления сменялись рассказами ведущих об истории комсомола с демонстрацией хроники тех далеких лет.

Театральным представлением обернулось исполнение песни «Девчата на палубе танцуют» сельским поселением Байтуган.

И хотя современной молодежи мало знакомы песни комсомольских лет их родителей, бабушек и дедушек, но они аплодисментами в зале поддерживали своих товарищей, выступавшие старательно вытягивали ноты на сцене, и все вместе создавали удивительную обстановку юности и созвучия поколений. Взрослые зрители, прошедшие через комсомол, от души подпевали юным артистам.

Хор коррекционной школы-интерната имени А.З. Акчурина, исполнявший попурри комсомольских песен, одел солистов из некогда братских республик в красивые национальные костюмы, участники словно сошли с картинки из советского учебника, так красивы и ярки были и наряды, и выступление.

О лете, посиделках у костра, напомнили участники сельского поселения Новое Усманово, исполнив песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Ожидание решения жюри скрасили своими выступлениями Альберт Мингалиев, Елена Гришина и Гузель Нурутдинова.

Победителем среди учреждений стал коллектив коррекционной школы-интерната им. А.З. Акчурина, среди сельских поселений — Балыкла, приз зрительских симпатий достался коллективу образовательного центра села Камышла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19