Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

23.10.2017 11:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 24.10.2017 г.

Там, где женщины, там - победы

Автор: Илюся Гайнуллина

В Доме культуры посёлка Курумоч Волжского района наградили 25 победительниц ежегодной областной акции «Хозяйка села-2017». Одна из них – очаровательная жительница села Новое Усманово Р.М. Тягаева.

Руководитель детского танцевального коллектива «Нежность» Рузия Тягаева наш район достойно представила в номинации «Работник бюджетной сферы». Хореограф Дома культуры села Новое Усманово больше семи лет возглавляет детский танцевальный коллектив «Нежность», вкладывая в него всю душу.

Еще с детства любила она танцевать, активно включалась в культурную жизнь села и школы (родом она из Байтугана) и, конечно же, была постоянным участником художественной самодеятельности в местном клубе. И, связав свою профессию и жизнь с культурой, она ни разу об этом не пожалела.

Руководство о ней отзывается, как о человеке, который живет своей работой и днем, и ночью. Яркий позитивный танцевальный коллектив – школьники, от мала до велика, — достойно представляет свое село и район на творческих мероприятиях различного уровня. Воспитанники, которые под ее руководством раскрыли свой талант, от всей души могут сказать ей спасибо. «Ничего особенного я не делаю, — говорит Рузия Мазитовна. – Просто я помогаю детям выразить свои чувства, эмоции и мысли через движения, ведь танцы — это не просто приятно и весело, это и очень полезно для их развития».

Рузия Мазитовна не только умеет работать творчески, вместе с супругом содержат большое личное подсобное хозяйство: разводят кур и гусей, она замечательная мама двух детей. И ее участие в конкурсе, медаль, диплом и небольшой подарок – все это останется напоминанием женщине, что она в первую очередь – талантливая, любимая, успешная.

«Хозяйка села – очень важное и высокое звание. И я знаю, что в любую минуту, в любое время, в любые сложные политические моменты наши женщины всегда с честью, самым лучшим образом смогут представить наш родной район», — считает председатель районного общественного движения «Союз женщин» Н.Т. Габидуллина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14