Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

03.10.2017 08:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 03.10.2017 г.

Жизнь дана на добрые дела

Автор: Ирина Макарова

Учитель истории школы села Байтуган Ильфат Бадртдинов стал вторым по результатам отборочных туров и финала в номинации «Доброе дело».
23 сентября во Дворце культуры города Новокуйбышевск завершилась областная общественная акция «Где родился, там и пригодился -2017». Камышлинский район на протяжении всех трех этапов акции поддерживал своего финалиста Ильфата Бадртдинова и помогал ему во всех начинаниях.
Проект сельского учителя истории посвящен экологическому и туристическому преображению реки Сок. Во многих местах река была завалена мусором и заторами деревьев. Преобразить реку Сок решили воспитанники патриотического клуба «Легион» школы села Русский Байтуган, которые очистили часть русла от бытового мусора и завалов деревьев. «В настоящее время мы реализуем и прокладываем туристический водный маршрут по всей территории Камышлинского района и готовы передать эстафету соседним территориям», — рассказывает Ильфат Бадртдинов.
Когда воспитанники клуба «Легион» приступили к разбору завалов из поваленных деревьев на реке, к ним присоединились добровольцы. Люди выстроились вдоль берега живой цепочкой и так передавали коряги и сучья до грузовика.
«Водный туризм в России становится неотъемлемой частью активного туризма. И хотя в Самарской области нет морских комфортных пляжей, к нам едут, чтобы отдохнуть в живописных местах с чистой водой и воздухом, здоровым питанием», – дал положительную оценку проекту руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.
Теперь по реке Сок можно сплавляться на байдарке. А по пути водного маршрута туристов ждут барская усадьба Неклюдовых, озеро с синей глиной, а также национальные татарские «топотушки».
Команда Камышлинского района, возглавляемая главой района Рафаэлем Багаутдиновым, и, конечно, финалистом Ильфатом Бадртдиновым, подарила организаторам акции настоящую звезду под названием «Где родился, там и пригодился!»

Ильфат Бадртдинов, финалист акции:
- Несмотря на то, что мой проект занял второе место, я считаю это победой и большим достижением. Благодарен всем землякам, которые мне помогали и поддерживали на протяжении всей акции.

Е.А. Серпер, депутат Государственной думы РФ:
- Мы ими (участниками акции) гордимся, гордимся их достижениями и хотим, чтобы молодежь, которая еще учится в школе, брала с них пример, шла по такому же пути. Потому что они очень нужны в родных местах. Таким образом, мы общими усилиями сделаем Самарскую область более привлекательным и современным регионом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24