Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

30.10.2017 11:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 31.10.2017 г.

Хорошие люди - земли украшение

Автор: Фания Каримова

В Камышлинском районе продолжается приятная миссия — награждение жителей почётным знаком «Куйбышев — запасная столица». В рамках торжественных мероприятий, собраний, встреч знак уже вручён десяткам граждан района, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети фронта, граждане, которые помогают старшему поколению и являются патриотами своей страны.

Не легок и скромен ее труд

На этот раз почетный знак получила от главы района Р.К. Багаутдинова ветеран педагогического труда из села Камышла Гаиля Минатдинова.

- За Вашими плечами огромный жизненный путь, 38 лет педагогического стажа, жизнь, отданная без остатка детям. И Ваш нелегкий труд достоин уважения и награды, — обратился Рафаэль Камилович к ветерану и торжественно вручил ей почётный знак «Куйбышев — запасная столица».

За чашкой чая председатели районного совета ветеранов и общества инвалидов Фагим Сафиуллин и Зульфия Дерзиманова вспоминали трудовые будни Гаили Карямовны, смешные истории из школьной жизни. О том, как она сумела стать не только хорошей женой и мамой, но и активно участвовала во всем, что делал ее муж, ныне покойный, Ядыкар Фарахутдинович, вдохновляя его на хорошие начинания. Ведь Гаиля Карямовна и сама человек беспокойный, неравнодушный, душой болеющий за дело, она никогда не останавливалась на достигнутом, и всегда вела, наряду с супругом, общественную деятельность. Она и его супруг — люди, чья жизнь — подвиг. Их судьба неотделима от судьбы своей страны. Они шли в ногу со временем, «время выбрало их зажигать души-свечи», и они делали это с честью.

Он всегда будет с нами

Не каждый способен прожить жизнь так, чтобы не только не забыли, что жил такой на земле, а ещё и начали ценить. А вот память о супруге Гаили Карямовны Ядыкаре Фарахутдиновиче, почетном гражданине Камышлинского района, лидере районного общества инвалидов бережно хранит всё, что связано с таким хорошим человеком. Я.Ф. Минатдинова после его смерти помнят за его дела и поступки, примером тому послужил вечер памяти в отделении социальной реабилитации (ОСР) комплексного центра социального обслуживания населения северо-восточного округа, подготовленный и проведенный специалистами отделения социальной реабилитации села Камышла Рамзией Асадуллиной и Рушанией Диндаровой.

Пришли почтить память замечательного человека клиенты ОСР и гости — председатель общества инвалидов Камышлинского района Зульфия Дерзиманова, заместитель председателя районной организации ветеранов Фагим Нуруллин, педагог-организатор коррекционной школы-интерната имени А.З. Акчурина Венера Егорова, а также ветераны Минсагит Шагалиев, Дильбар Шигапова, Гулюся Гилязова.

Жизнь Я.Ф.Минатдинова была тесно связана с районным обществом инвалидов. Он стоял у истоков его создания и делал всё возможное для того, чтобы люди с ограниченными возможностями не чувствовали себя изгоями общества. Товарищество, дружба — для него это были не пустые слова. Люди чувствовали, что это — человек от земли, что это — человек, с которым можно поделиться самым сокровенным. Инвалиды, люди с физической, душевной болью обращались к нему, просили помощи. Он любил повторять: «Жизнь прекрасна, нужно только найти в ней достойное место и занять его». На протяжении всего вечера звучали самые тёплые слова, на лицах была самая искренняя улыбка, а на глазах слезы, слезы воспоминаний и горечи утраты.

В завершение мероприятия было высказано мнение о проведении в международный день инвалида соревнований среди людей с ограниченными возможностями в память о Ядыкаре Фаряхутдиновиче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14