Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.10.2017 08:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 06.10.2017 г.

Будь устойчив новый мост

Автор: Ирина Макарова

Ринат Шайхутдинов, Айрат Магсумов, Николай Уденеев, Михаил Иванов, Рафис Гиззатов, Раиль Гарипов.

Висячий мост через реку Сок для жителей поселка Южный служит не только кратчайшей дорогой в село Камышла, но живописная зона отдыха у реки Сок является излюбленным местом гуляний многих камышлинцев. А, как известно, активная востребованность приводит к усиленному износу.
Со временем мост пришёл в негодность, и перебираться с одного берега на другой стало не только сложно, но и опасно. А чтобы добраться до районного центра, нужно сделать большой крюк. Поэтому и обращались жители поселка с просьбой к местным властям на каждом сходе: и к районному руководству, и к главе сельского поселения З.А. Сафину. Стали думать, как решить проблему. Тогда на помощь пришли сами жители поселения. Например, огромную помощь строительными материалами оказали местные предприниматели Ринат Халимов и Раиль Аглиуллин. Капитальный ремонт моста был проведен усилиями работников МКУ «Камышлинское благоустройство» под руководством директора Ильдара Нурзаринова: мастер Рафис Гиззатов, рабочие Ринат Шайхутдинов, Айрат Магсумов, Николай Уденеев, Михаил Иванов, Раиль Гарипов. Ремонтные работы включили в себя полную замену деревянной основы мостового перехода, натяжку тросовых соединений, покраску. Также благоустроена прилегающая территория — произведена расчистка и распиловка деревьев по обе стороны реки.
На мостик и правда приятно посмотреть. Одно удовольствие прогуляться с одного берега на другой. Теперь жители и гости двух населенных пунктов сельского поселения могут с безопасностью проходить по этому висячему пешеходному мосту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21