Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

16.11.2017 12:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 17.11.2017 г.

На территории памятника воинам, павшим в ВОВ, спилили березы

Автор: Илюся Гайнуллина

Одной из своих достопримечательностей райцентр лишился лишь на время, обещает местная власть. Взамен спиленных деревьев, в рамках благоустройства, на территории памятника планируют посадить ели.

13 ноября с самого утра на территории памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, развернулись масштабные работы. Под визг пилы и сочувствующие взгляды прохожих на землю падали березы. Территория памятника теперь без берез, украшающих центр села более полсотни лет, выглядит довольно непривычно.

Решение — приступить к вырубке многолетних деревьев — возникло не спонтанно. Решение было единодушным и принято на последнем заседании общественного совета сельского поселения Камышла, а причина — деревья старые, больные.

Обследование показало, что деревья поражены стволовыми вредителями, у части разрушена крона, оголены стволы и ветви. Простой обрезкой ветвей тут уже не обойтись, к тому же, помимо непосредственного повреждения древесины, вредители могут переносить возбудителей опасных заболеваний деревьев на соседние, утверждают специалисты службы лесозащиты. Поэтому старые деревья, которые представляют угрозу безопасности не только прилегающей территории, но и зеленых насаждений, просто заменят на новые.

«Снос старых деревьев — только первый этап работы. Сразу же после очищения места будут посажены саженцы елей, — рассказал глава сельского поселения Камышла Загит Сафин. — Будущей весной работы на этом участке по восполнению спиленных деревьев будут продолжены. Отмечу, что порубочные остатки уже переданы бесплатно остронуждающимся ветеранам — Дании Файрушиной и Минслу Ахметжановой» (на снимке).

Стоит напомнить, что посадка новых саженцев на территории райцентра — ежегодные планомерные мероприятия в рамках благоустройства, проводимые администрацией сельского поселения в тесном сотрудничестве с населением. Только в этом году были посажены более 3 тысяч саженцев на прилегающем участке нового кладбища и на месте проведения сабантуя, а также на улицах райцентра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27