Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.11.2017 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 03.11.2017 г.

От формальности к делу

Автор: Ирина Макарова

30 октября в отделении полиции №56 состоялся круглый стол по теме «Профилактика терроризма и экстремизма» под председательством исполняющего обязанности прокурора Камышлинского района А.Е.Павлова.

Участие в мероприятии приняли первый заместитель главы района М.Н. Шайхутдинов, помощник прокурора Г.О. Шамонин, сотрудники полиции, главы сельских поселений, директора образовательных учреждений района.

В ходе заседания главными вопросами стали обсуждение организации работы и проведение мероприятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности на территории муниципалитета. В частности, говорилось о необходимости принятия предупредительных профилактических мер для обеспечения безопасности на объектах транспорта, жизнеобеспечения, в местах с массовым пребыванием людей. Также обсудили необходимость разъяснительной работы среди населения по повышению бдительности в целях предотвращения противоправных действий.

«Вопрос противодействия идеологии терроризма и экстремизма является важным, — отметил, открывая работу круглого стола, Александр Павлов.

Г.О. Шамонин ознакомил присутствующих с обстановкой по району в целом. Из его слов следует, что большинство глав сельских поселений работу по профилактике экстремизма и терроризма исполняют лишь формально. Не все образовательные учреждения и избирательные участки оснащены необходимым оборудованием по антитеррористической защищенности.

И.о. начальника ОП №56 МО МВД РОССИИ «Клявлинский» А.М.Гарипов сообщил, что во всех 13 мечетях района проводятся встречи с населением, информации о подозрительно ведущих себя верующих, либо о распространении запрещенной литературы не поступало. Сотрудниками ГИБДД проводится досмотр большегрузов. Миграционным пунктом осуществляется мониторинг иностранных граждан, вновь прибывшие граждане проверяются по базе «Антитеррор». Работа с подростками проводится инспектором по делам несовершеннолетних. На мероприятиях сотрудниками полиции осуществляется охрана общественного порядка.

Первый заместитель главы района М.Н. Шайхутдинов рассказал о работе, проводимой антитеррористической комиссией, о мерах, принимаемых на уровне органов местного самоуправления. «Администрация района ежегодно старается исполнять предписания по антитеррористической защищенности образовательных учреждений», — сообщил Минсагит Низамутдинович.

Также в рамках мероприятия были заслушаны доклады глав сельских поселений и директоров Камышлинской и Новоусмановской школ. При обсуждении вопросов тематики круглого стола, было выявлено, что большинство недостатков по антитеррористической защищенности происходит из-за нехватки финансовых средств.

В завершение мероприятия и.о.прокурора Камышлинского района А.Е.Павлов, попросил директоров школ приглашать на общешкольные родительские собрания работников прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11