Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.11.2017 12:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 21.11.2017 г.

Счастливый семейный союз Хамзиных

Автор: Фания Каримова

В эти дни в селе Балыкла семейная пара Анаса и Бибинур Хамзиных отмечают 45-летие создания своей семьи.

Сапфировая свадьба — прекрасный момент в жизни двух любящих друг друга людей, которые сорок пять лет назад дали друг другу клятвы верности, и по сей день идут рядом рука об руку. Сапфир символизирует любовь и верность, он даёт мужество и помогает принимать решения, не питая пустых иллюзий. Он ещё и своеобразный оберег от усталости и стрессов. Не это ли нужно юбилярам на данном этапе жизни? Конечно, это, ведь возраст делает своё дело.

И в честь такого юбилея дети и внуки Хамзиных преподнесли сюрприз в виде стенда «45 лет вместе», где разместили семейные фотографии юбиляров, поздравления, комплименты в честь именинников. И конечно же, все собрались за праздничным столом, где родителей торжественно поздравили с таким почётным юбилеем.

- Наш семейный стаж уже довольно большой, — говорит Анас Минахматович. — А чем дольше вместе живёшь, тем дороже становится человек, который разделил с тобой радости и горести, вместе преодолевал жизненные трудности.

Анас Минахматович родился в этом же селе и рос без отца, который погиб на фронте, поэтому поддержкой в жизни для мальчика стали его мать и брат. После школы он два года отслужил в армии и вернулся в родное село.

- Время было такое — в деревнях появилась техника, и очень хотелось освоить её. Поэтому я получил профессию водителя, и с тех пор моя жизнь была тесно связана с автомашиной и сельскохозяйственной техникой, — рассказывает юбиляр.

Более 40 лет он крутил баранку по ухабистым дорогам и за свой ратный труд имеет многочисленные награды. Но особой наградой для себя Анас Минахматович считает присужденное ему высокое звание «Почетный гражданин Камышлинского района», которое подтверждает огромный вклад Хамзина в историю родного района.

Бибинур Сахаповна тоже местная, и вся ее трудовая жизнь прошла в родном селе. После окончания школы она до самой пенсии работала в местном колхозе заведующей складом, столовой, заправщицей. За свой добросовестный труд имеет многочисленные почетные грамоты и благодарственные письма от руководства колхоза и района.

На вопрос о том, как зарождалась семья, ответила супруга.

- Да мы со школьной скамьи знаем друг друга, учились в одном классе. В младших классах дружили, а в старших классах дружба переросла в любовь. Но в наше время об этом вслух не говорили, скрывали от родителей и друзей. Я Анаса проводила в армию, писала письма и ждала.

- А как приятно, когда тебя ждут и пишут письма, — присоединяется Анас Минахматович, нежно взглянув на свою супругу.

И после службы, то есть в ноябре 1972 года, молодые люди сыграли свадьбу, на которую собралась вся большая родня. С тех пор супруги Хамзины живут вместе в любви и согласии. Они построили дом, воспитали четверых детей: Гульфиру, Римму, Рамиля и Раиля. Дали им достойное образование, сыграли свадьбы. Даже через столько лет совместной жизни супруг всё так же нежно и трепетно относится к супруге. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак?

- Уважение, терпение и любовь — вот и весь секрет нашего счастья, — улыбаясь говорят Хамзины о своём браке.

Сейчас оба на пенсии, но супруги не сидят спокойно на лавочке. Работают на огороде, ведут небольшое хозяйство, помогают детям и внукам и радуются каждому дню. Дети тоже не забывают о своих родителях. А во время школьных каникул желанными гостями и надежными помощниками становятся внуки, которые не дают бабушке и дедушке скучать. Анас Минахматович хорошо разбирается в технике и поэтому частенько помогает своему брату в ремонтных делах. Бывает, что к нему за помощью обращаются односельчане, и он никогда им не отказывает. Бибинур Сахаповна прекрасная хозяйка, мастерица и добрая соседка.

Есть поверье, что когда на земле соединяются судьбы, загорается новая звезда на небе. Яркая звезда семьи Хамзиных на протяжении всех этих лет светит не только для самих супругов, но для всех, кто встречается на их жизненном пути.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

155